Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Новый папа римский будет бороться с абортами, эвтаназией и гомосексуализмом

Новый папа римский будет бороться с абортами, эвтаназией и гомосексуализмом

Размер шрифта: A A A


 
Для многих новый папа римский — это шанс на перемены после 8 лет Бенедикта XVI, которые сопровождали проблемы и скандалы. «Мы так рады, — говорит Рафаэль Эспосита, каменщик из Италии. — Теперь, надеюсь, что папа будет сильным. И не важно, откуда он. Важно, что это новый человек».
 
Больше всего от нового папы римского ждут перемен — об этом пишет газета Guardian. Последние 8 лет, когда понтификом был Бенедикт XVI, Католическую церковь буквально преследовали проблемы и скандалы. Теперь верующие надеются, что Франциск сумеет исправить сложившуюся ситуацию.
 
Главное, по мнению пришедших на площадь Святого Петра в Ватикане, чтобы у нового понтифика хватило сил и воли для решения накопившихся проблем. Франциск должен управлять церковью эффективно. А из какой страны новый папа — значения не имеет. Впрочем, сейчас говорить о неприятностях верующим не хочется. Понтифика уже поддержал глава ООН Пан Ги Мун.
 
«Я уверен, что сотрудничество между ООН и Святым престолом под руководством папы Франциска будет очень продуктивным. У нас много общих целей — от поддержки мира, социальной справедливости и прав человека до борьбы с бедностью и голодом. Также мы разделяем убеждение, что все проблемы могут быть решены только с помощью диалога. Не сомневаюсь, что понтифик продолжит важнейшую работу своего предшественника — Бенедикта XVI — по налаживанию диалога между конфессиями», — отметил он.
 
Хорхе Марио Бергольо чуть было не начал творить историю 8 лет назад: по данным некоторых источников, тогда он был единственным реальным соперником Йозефа Ратцингера. Это доказывает, что он всегда пользовался уважением среди кардиналов. А значит, обладает достаточным авторитетом для решения проблем, стоящих перед церковью.
 
О проблемах, которые предстоит решать новому папе, пишет журнал Time. Главные из них — это сексуальные скандалы с участием католических священников и назревшая реформа финансовой системы Ватикана. Кроме того, понтифик не должен оставлять без внимания требования многих католиков о более свободном толковании канонов. Сумеет ли Франциск? Журналисты приходят к выводу, что все предпосылки для этого у нового главы Римской церкви есть. Он пользуется уважением среди кардиналов и обладает достаточным авторитетом.
 
Ну, и, наверное, самым неожиданным образом на избрание нового папы римского отреагировал временно исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро. Он заявил, что решению кардиналов сделать понтификом латиноамериканца поспособствовал Уго Чавес.
 
«Мы знаем, что наш команданте попал на небеса и сейчас находится рядом с Христом. И он сделал что-то такое, чтобы папой стал латиноамериканец. Христос сказал: пришло время Южной Америки», — считает исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро.
 
Известно, что Бергольо является консерватором. Искусный богослов, он известен как яростный противник абортов и эвтаназии, гомосексуализма и усыновления детей однополыми парами.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Политика | Просмотров: 1502

Читайте также:
  • Знак? Чайка и черный ворон атаковали "голубей мира" Папы Римского
  • Отречься от престола Папу Римского заставило мистическое откровение
  • Знак Бога. В купол базилики Святого Петра в Ватикане, в день отречения папы от престола, ударила молния.
  • Пророчество гласит: следующий Папа Римский будет последним перед концом света
  • Впервые за 600 лет Папа Римский уходит в отставку
  • Недобрым знаком закончилась воскресная проповедь Папы Римского Франциска. Голубей мира, которых
    Бывший папа римский, отрекшийся от престола 28 февраля этого года, признался, что на этот шаг его
    Знак Бога. В купол базилики Святого Петра в Ватикане, в день отречения папы от престола, ударила
    Согласно "Пророчеству о папах", сделанному святым Малахией, следующий Папа Римский будет последним
    Папа Бенедикт XVI уйдет в отставку с поста главы католической церкви. 85-летний понтифик заявил,