Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Аль Капоне, или путешествие в мир криминалистики PR

Аль Капоне, или путешествие в мир криминалистики PR

Размер шрифта: A A A



Он – мальчишка, который умел выживать в любых условиях. Он – настоящий бунтарь по натуре. Он – самый страшный криминальный авторитет 20 века. Каждый человек его запомнил как знаменитого Аль Капоне.

История этого юнца началась 17 января 1899 года в небольшом итальянском городке Неаполе. Именно тогда его впервые увидел этот мир. Он родился четвертым ребенком в многодетной семье. Отец – обанкротившийся парикмахер – Габриэль Капоне, мать – Тереза Капоне. В связи с финансовым кризисом в семье родители принимают решение эмигрировать в Бруклин – беднейший город в США.

1904 год – Аль поступает в публичную школу. Однако, небольшой конфликт с учительницей и удар от самого директора школы заставляют Капоне забросить школу в шестом классе и стать одним из членов уличной банды «Бим-Бумс». Именно там он обучается не только хорошо драться, умело обращаться с ножом, но даже стрелять из револьвера.

Следующий переезд семьи он принес четвертому сыну два самых главных знакомства в его жизни: первое – с женой Маей, второе – с руководителем очередной банды Торрио. К нему хотели попасть абсолютно все уличные бандиты, но самая высшая полученная ими должность – чистка обуви и полов. Однако, Аль смог стать одним из лучших профессиональных киллеров у Торрио. Продолжая совершенствовать навыки в стрельбе и строить криминальную карьеру, Капоне жениться на очаровательной женщине Мае, которая вскоре рожает ему ребенка – сына Альберто. В связи с провокационными действиями полиции, Торрио решает перенести весь свой бизнес в Чикаго.

Капоне поехать вместе с ним не смог, так как в тот момент находился в тюрьме по подозрению в преднамеренном убийстве. Хотя, давление на свидетелей и уничтожение нескольких главных улик творят чудеса , и Аль оказывается на воле.

Свобода действий вскружила голову юному киллеру – он снова совершает убийство. Торрио спасает своего старого друга и Аль вместе с семьей уезжает в Чикаго. Переломать кому-то руку, либо ребро, прокусить шею до кровеносных сосудов, но еще лучше убить – именно этими мотивами и жил знаменитый Капоне. Если бы у его родителей были мобильные телефоны, то они моментально были бы в курсе похождений своего сына и остановили его, но, к сожалению, криминальные способности у Капоне только процветали, давая волю безграничной фантазии.

Со временем Аль Капоне решается открыть свой бизнес – ввоз, а также реализация спиртных напитков. Подкупленная полиция, мэры округов, и даже прокуратора буквально питалась из рук бандитов.

Существует история, что один из мэров выпустил указ, не согласовавши его с Капоне. Злой гангстер ворвался в зал заседаний, и избил мэра до полусмерти. При этом, данное действие видели все: горожане, полиция и даже депутаты. Однако, жизнь Капоне не была столь сладкой. Его не раз пытались отравить, покалечить и убить, но Аль всегда умел за себя постоять.

Лето. 1931 год. Пожалуй, самое страшное событие в жизни Капоне. Его посадили в тюрьму на 11 лет. Хотя, в 1939 году ему удается покинуть территорию зоны. Страшная болезнь сифилис, неважное здоровье и общая усталость организма обрекли Капоне на верную смерть.

В 1946 году Аль Капоне перенес инфаркт, усложненный воспалением легких. Тогда-то великий гангстер предчувствовал свою смерть и исповедовался.

25 января 1946 года Капоне умер в своем флоридском доме. Отсюда его тело перевезли обратно в Чикаго, где его и похоронили под могильным камнем, правда, подписанным чужой фамилией – именно таким было последнее желание его семьи.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Человек | Просмотров: 1219

Читайте также:
  • Самые богатые люди, в прошлом не имевшие и копейки
  • "Король евреев" мёртв
  • В Чикаго три автомобиля провалились в карстовую воронку
  • ЦРУ и Кастро
  • Тайны Джона Диллинджера
  • Каким предпринимателем удалось разбогатеть благодаря собственным усилиям 10. Джордж Сорос,
    Лишь в очень краткие моменты, когда ис-Тори-ческая камера обскура начинает "выдавать картинку",
    В Чикаго (штат Иллинойс, США) огромная карстовая воронка открылась прямо посреди жилой улицы, в
    Будь Фидель Кастро лидером любой другой страны, а не Кубы, он выглядел бы как самый параноидальный
    Имя самого знаменитого в мире преступника Джона Диллинджера давно окутано множеством легенд и