Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Китай заподозрил американскую Coca-Cola в шпионаже с помощью GPS

Китай заподозрил американскую Coca-Cola в шпионаже с помощью GPS

Размер шрифта: A A A



США и Китай обвиняют друг друга в шпионаже.

Китай заподозрил американскую Coca-Cola в шпионаже с помощью GPS устройств, - сообщает South China Morning Post.Так, в Китае начали вести шпионские дела против американской компании Coca-Cola по обвинению в проведении незаконной съемки топографических объектов Китая с помощью GPS.  

«Мы понимаем, что шпионаж является серьезным обвинением против всемирно известной компании… Мы все еще в процессе сбора информации. Многие дочерние компании Coca-Cola участвуют в шпионаже, и это происходит во многих провинциях Китая. Благодаря масштабам дела, существует сложность определения технологии шпионажа. Это все несет последствия для нашей национальной безопасности, мы работаем с Министерством государственной безопасности по этому вопросу», - сказал чиновник из администрации Китая.

Новость, что Китай подозревает Coca-Cola в шпионаже, пришла после того, как один из чиновников Китая открыто обвинил по радио Coca-Cola в том, что сотрудники компании были пойманы с ручными GPS устройствами для сбора чувствительной географической информации в провинции Юньнань (Китай).

Coca-Cola в свою очередь объясняет использование GPS устройств для улучшения эффективности использования топлива своими сотрудниками и для определения маршрутов для своевременного обслуживания своих клиентов.

Также в компании заявили, что сотрудничают в полной мере с правоохранительными органами Китая и объясняют, что используют GPS с разрешенными цифровыми картами и системами клиента логистической коммерции, доступной в Китае.Также Coca-Cola отмечает, что многие компании в мире используют средства GPS для отслеживания местонахождения своих сотрудников.

Но китайские правоохранители сомневаются в простом использовании компанией устройств GPS и отмечают, что технология, используемая американской компанией была настолько сложной, что ее нельзя проанализировать.Провинция Юньнань была не единственной, где компания осуществляла свой мониторинг.

Направленное в Министерство государственной безопасности Китая дело будет рассмотрено, после чего центральное правительство Китая примет окончательное решение по поводу прецедента.Используя чувствительные GPS устройства, по географическим координатам можно наводить баллистические ракеты.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Политика | Просмотров: 1253

Читайте также:
  • Pepsi продолжает травить потребителей своим напитком
  • 21 декабря Боливия устроит «конец света для тёмных»
  • Лучшие работодатели мира-2012
  • Coca-Cola и McDonald's запретят в честь конца света
  • В Лондоне протестовали против проведения Олимпиады в Сочи
  • Новые исследования показали, что Pepsi, не смотря на заявления их официальных представителей,
        Правительство Боливии обязало работающие в стране подразделения корпораций McDonald’s и
    В исследовании приняли участие более 175 миллионов человек. ......
      Компаниям Coca-Cola и McDonald's запретили работать в Боливии с 21 декабря 2012 года.   "Это
        В первый день Олимпиады в Лондоне начались так называемые «антиигры», в которых принимают