Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Найдена скрипка, которая играла на Титанике до того, как он опустился под воду

Найдена скрипка, которая играла на Титанике до того, как он опустился под воду

Размер шрифта: A A A



Легендарный инструмент с водяными разводами, на котором нельзя больше играть, будет продан с аукциона в конце этого года за сумму, превышающую 400 тысяч фунтов стерлингов.

У скрипки нет двух струн, по корпусу розового дерева проходят глубокие трещины – любая другая такая безделушка никогда бы не стоила подобных денег. Но эта видавшая виды скрипка – та самая, на которой играл дирижер обреченного на гибель Титаника, в тот момент, когда он опускался под воду более столетия назад.

Такое заявление было сделано спустя семь лет экспертиз и потраченных на них десятков тысяч фунтов. Определением подлинности занимались группы ученых, историков и судебно-медицинских экспертов. Одновременно с этим была рассказана удивительная история этой скрипки, на которой играл во время катастрофы в апреле 1912 года. 

Ранее считалось, что инструмент был навсегда потерян в толще атлантических вод, с тех пор как сам Хартли и члены его оркестра утонули в Северной Атлантике. Однако в 2006 году неизвестный мужчина нашел скрипку, которая хранилась в кожаном чемодане на чердаке дома его матери. Удивителен тот факт, что матери инструмент достался от музыканта любителя, ее преподавателя по скрипке, а ему самому его вручили в Армии Спасения в Брайндлигтоне, в Восточном Йорке.

Эксперты обнаружили, что сестра невесты Хартли - Мария Робинсон - пожертвовала старый чемодан и скрипку Армии Спасения после ее смерти в 1939 году. Другие предметы, находящиеся в чемодане со скрипкой, в том числе и ювелирные изделия Хартли, побудило нынешнего владельца связаться с аукционами и установить удивительную цепочку событий, выступая в роли исторического детектива.

На фотографии видно насколько невероятно хорошо сохранилась скрипка, несмотря на свой возраст и воздействие морской воды в течении 10 дней после катастрофы. Две длинных трещины на корпусе свидетельствуют, что влага основательно повредила корпус инструмента. Также на фотографиях можно рассмотреть следы коррозии на серебряной гравированной пластине, прикрученной к основанию грифа скрипки, что дало ученым они ключевые доказательства ее подлинности.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1323

Читайте также:
  • Мужчина нашел среди старого хлама 2000-летнюю мумию
  • Загадки затонувшего «Титаника»
  • Семилетнюю девочку сравнивают с Моцартом
  • Привидение капитана погибшего "Титаника"
  • Водопроводчик убил дочь мультимиллионера
  • Владелец отеля, расположенного в графстве Корнуолл, Англия, разбирал старый хлам на чердаке, среди
    Многие сейчас вспоминают про трагедию «Титаника». Прошло уже сто лет с 15 апреля 1912 года, когда
    Семилетняя британская школьница Альма Дойчер замечательно играет на фортепиано и скрипке и уже
    Недавно владельцы двухэтажного особняка ХIХ столетия в британском графстве Стаффордшир объявили о
    ......