Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Затонувший город: аргентинская Атландида провела под водой 25 лет

Затонувший город: аргентинская Атландида провела под водой 25 лет

Размер шрифта: A A A


когда лагуна, вышедшая из берегов, затопила небольшой городок 10 ноября 1985 года. Город, расположенный в 550 километрах от столицы, был погребен под 10-ти метровым слоем воды. 


Во время наводнения 1500 жителей едва успели собрать свои вещи и бежать. Напоминанием о некогда бурлившей в городе жизни стали автомобили, брошенные на улицах. Из развалин домов, выступающих над водой, торчат ржавые кровати. 


"У меня было много кошек и собак и они убежали за пару дней до потопа, больше я их не видела", - рассказала журналистам 48-летняя Норма Берг. 

 Она жила в городе, пока наводнение не заставило ее семью покинуть свой дом. 

 «Я думаю, что мои домашние животные почувствовали, что идет вода", - пояснила Берг. 


С 2009 года уровень воды начал снижаться, обнажая руины этого некогда популярного курорта, расположенного на берегу озера. Город-курорт был популярным туристическим направлением, его посещало по меньшей мере 20 тысяч человек каждый год. В городе было 280 предприятий, в том числе домиков, гостиниц, отелей и предприятий, так или иначе связанных с туристическим бизнесом. 


Озеро Лаго Эпекуэн пользовалось популярностью у туристов из-за того, что содержание соли в воде было практически таким же, как и в Мертвом море. В рекламных проспектах утверждалось, что путешествие в Эпекуэн, или «курорт вечной весны», поможет справиться с различными болезнями такими, как депрессия, ревматизм и кожные заболевания. Местная легенда гласит, что озеро образовалось от слез, которые пролил великий вождь, потеряв свою возлюбленную. 


Даже после того, как паводковые воды отступили и большую часть земли уже не скрывала вода, город не был восстановлен. В настоящее время в городе проживает лишь 81-летний Пабло Новак. 


"В течении четырех или пяти лет после наводнения, когда уровень воды все еще был достаточно высоким, никто вообще не приходил сюда. Я оставался совершенно один изо дня в день", - рассказывает Новак. 

 Он проводит свои дни, катаясь на велосипеде вокруг руин. Все больше людей появляются в городе, надеясь найти в руинах что-нибудь ценное или собрать материалы для переработки. Жуткий город стал идеальным местом для съемок нескольких фильмов в последние годы.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Планета Земля | Просмотров: 1574

Читайте также:
  • Число погибших от наводнений в Центральной Европе...
  • Даугава затопила два города
  • Шесть человек погибли во время наводнения в Перу
  • Температурная аномалия в Питере
  • Озеро Моно
  • 7 погибших , 4 пропавших без вести, около 8 тысяч эвакуированных - такова печальная статистика
    Уже несколько латвийских городов пострадали от наводнения — река Даугава, выйдя из берегов,
    Продолжительные ливни во втором по величине городе Перу — Арекипа — вызвали сильнейшее наводнение,
    ......
    Озеро Моно — одно из самых удивительных мест в Калифорнии. Когда-то это озеро было полностью