Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Мать заперла младенца в машине и ушла за покупками, оставив записку

Мать заперла младенца в машине и ушла за покупками, оставив записку

Размер шрифта: A A A



Полиция Новой Зеландии расследует случай родительской безответственности. Там молодая мать отправилась за покупками, а младенца оставила в машине с запиской, в которой указала свой телефон и попросила перезвонить, если ребенку что-то понадобится.

Инцидент произошел в городе Порируа, возле супермаркета Pak'nSave 23 марта. Случайные прохожие увидели малыша, запертого в пустой машине, и записку, прикрепленную к его одеялу. Она гласила: "Моя мама пошла за покупками, позвоните ей, если мне что-нибудь понадобится". Дальше был указан номер нерадивой мамаши.

Один из очевидцев рассказал, что его просто потрясло написанное от руки послание. По словам мужчины, он некоторое время постоял рядом с автомобилем, чтобы убедиться, что его владелица отошла не на пять минут. "Моя жена сказала, что никуда не уйдет от этой машины, пока кто-нибудь не останется рядом и не присмотрит за малышом", – передает слова очевидца TVNZ.

Посетители супермаркета позвонили матери по телефону, который она оставила, и дождались, пока она вернется. Они отметили, что ребенок выглядел ухоженным, и тут речь скорее идет о "неразумном решении усталой мамаши", чем о каком-то злом умысле.

Между тем, как отметил представитель местной полиции Ник Бом, расследование этого инцидента уже началось. "Мы свяжемся с социальной службой, чтобы установить личность матери и привлечь к этой семье внимание социальных работников. Возможно, ей нужна поддержка, – рассказал он. – Если такая ситуация повторится, мы примем меры".

И хотя, по словам полицейского, криминала здесь нет, и расследования в рамках какого-то уголовного дела не будет, стражи порядка вполне могут изучить, например, аккаунты непутевой мамаши в соцсетях. Отсюда можно сделать вывод о благополучности семьи.

Между тем, посетители супермаркета сделали фото младенца, запертого в машине. Снимок тут же распространился в Интернете и в западных СМИ.

По законам Новой Зеландии, родитель или опекун, которые без веских причин оставляет без присмотра ребенка младше 14 лет, может быть наказан штрафом до 2 тысяч долларов.

Журналисты отмечают, что подобный случай в стране уже имел место в прошлом году. Тогда родители заперли в фургоне пятерых детей, а сами отправились развлекаться в казино. 29-летней матери тогда удалось избежать обвинения, а 39-летнего отца обвинили в оставлении несовершеннолетних детей без присмотра.

Впрочем, порой подобные случаи заканчиваются трагически. Пожалуй, самый громкий из них – это история гибели Димы Яковлева, российского мальчика, усыновленного американцами. Приемный отец малыша Майлз Харрисон оставил машину с ребенком на солнцепеке на целый день. В результате двухлетний ребенок погиб от перегрева. Американский суд в итоге оправдал Харрисона.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1205

Читайте также:
  • Американец постирал ребёнка в стиральной машине
  • В Байкальске двухлетнего ребенка заморили голодом
  • В Лондоне лиса напала на младенца
  • 9-летняя мексиканка стала мамой
  • В ответ на "акт Магнитского" Дума примет закон памяти Димы Яковлева
  • Мужчина в США, решив пошутить, посадил своего маленького сына в стиральную машину в публичной
    Двухлетний мальчик в Байкальске, Иркутская область, погиб от голода. Об этом сообщает
    В лондонском районе Бромли лиса укусила грудного малыша. С травмой руки ребенка доставили в
    У малыша нормальные параметры для новорожденного – вес 2,7 килограмма, рост – 50
        Документ, который в России готовятся принять в ответ на американский так называемый "акт