Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Беременной женщине ввели раствор для бальзамирования трупов

Беременной женщине ввели раствор для бальзамирования трупов

Размер шрифта: A A A


Следователи Московской области пытаются восстановить обстоятельства ЧП, которое произошло еще в январе в родильном отделении Электростальской городской больницы, но стало известно о нем только сейчас.

При проведении плановых медицинских мероприятий беременной местной жительнице был причинен химический ожог ободочной и прямой кишки, после чего она была помещена в реанимационное отделение Московского областного научно-исследовательского клинического института (МОНИКИ).

Через несколько дней женщина была переведена в перинатальный областной центр, где родила девочку, однако спасти ее медикам не удалось: спустя два дня младенец скончался.

По сведениям Life News, из-за ошибки медсестры 35-летняя Алеся Булах не только лишилась ребенка, но и осталась инвалидом. Трагедия произошла во время повторной процедуры по очистке организма, когда медсестра вместо обычного физраствора ввела женщине формалин, и она в буквальном смысле едва не сгорела изнутри

Токсичное вещество (40-процентный раствор формальдегида с добавлением 8-процентного метилового спирта и воды) используется для дезинфекции, а также при бальзамировании трупов.

Алеся рассказала журналистам, что на претензии к руководству роддома ей заявили: "Радуйтесь, что она (медсестра) не ввела вам формалин в чистом виде, а разбавила его водой".

По данному факту СК РФ по Московской области было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей".

По уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причинно-следственной связи между допущенными дефектами оказания медицинской помощи и наступившими последствиями в виде смерти младенца, сообщает Следственный комитет.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1211

Читайте также:
  • Теперь в морозильную камеру морга будут отправлять живых?
  • Беременной пришлось рожать на газоне - медики отказались оказывать ей помощь
  • Тюменец молотком убил ребенка на детской площадке
  • Люди не обращая внимания на смерть ребенка, продолжали веселиться в Аквапарке
  • Тигр в зоопарке напал на ребенка, по чьей халатности?
  • Следователи: случайно замороженнный в морге больной все равно бы умер…В начале февраля в Себежском
    В штате Охака, Мексика, произошел шокирующий инцидент: персонал больницы отказал беременной женщине
    По горячим следам задержан 29-летний мужчина. Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Тюменской
    ......
    ......