Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Новый коронавирус nCoV опаснее атепичной пневмонии

Новый коронавирус nCoV опаснее атепичной пневмонии

Размер шрифта: A A A


Ближнем Востоке. До настоящего времени его жертвами стали 11 человек, жители Саудовской Аравии, ОАЭ, Иордании и Великобритании. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире зафиксировано 17 случаев заражения человека новым вирусом. 

 Изучившие nCoV ученые Гонконгского университета пришли к выводу, что он гораздо менее "разборчив", чем SARS, и способен поражать самые различные органы человеческого организма. "Он может быть более опасен (чем Sars), поражавший лишь некоторые колонии клеток", — приводит издание слова главы исследовательской группы, микробиолога Юань Квок-юна. По его замечанию, "новый вирус может поражать различные типы клеток и быстро уничтожать их". Выводы ученых подтверждает уровень смертности от нового вируса, который достигает 56%. Для сравнения, при атепичной пневмонии, от которой в начале 2000-х годов скончались более 800 человек в 29 странах, он составил 11%. 

 Ученые пришли к выводу, что новый вирус вызывает инфекцию нижних дыхательных путей, печени, почек, кишечника. Вирус способен поражать тканевые макрофаги, ответственные за обновление организма на клеточном уровне. Специалисты считают, что если вирус продолжит свою мутацию, его распространение может перерасти в смертельную пандемию. 

 Издание отмечает, что источник нового заболевания до сих пор остается загадкой, при этом европейские ученые считают, что он может происходить от летучих мышей. Специалисты из Гонконга предупреждают, что человеку опасное заболевание может перейти от целого ряда животных, в частности, обезьян, свиней, виверровых котов и кроликов. Столь широкий спектр потенциальных переносчиков вируса затрудняет задачу определения источника заражения вирусом человека.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 1122

Читайте также:
  • Загадочный вирус завезли в Европу
  • Новый коронавирус: инфекция распространяется и по Европе ("Nikkei", Япония)
  • Новый коронавирус проник во Францию: двое заболевших
  • В Саудовской Аравии активизировался смертельный вирус
  • В Британии обнаружен новый опасный вирус, сходный с SARS
  • Во вторник Всемирная организация здравоохранения объявила, что в одной из британских больниц в
    Новый тип коронавируса начал свое распространение из стран Ближнего Востока по Европе. 28 мая во
    Во Франции уже второй человек заболел новым коронавирусом — по симптомам он похож на атипичную
        ЭР-РИЯД, 7 ноября. Всемирная организация здравоохранения предупредила недавно о появлении
      ......