Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Пентагон готовится к запуску самообучающихся компьютеров

Пентагон готовится к запуску самообучающихся компьютеров

Размер шрифта: A A A



Исследовательское агентство Пентагона DARPA готовится к запуску четырехлетнего проекта по повышению эффективности систем искусственного интеллекта путем создания машин, которые смогут обучать себя сами.

В результате исследований машины смогут давать советы людям о том, как лучше их строить и модернизировать. Впрочем, речь не идет о моделировании компьютеров по образу и подобию человеческого мозга – такой путь впал в немилость среди ученых несколько лет назад, как средство создания искусственного интеллекта. Исследователи считают, что перед тем, как переходить к созданию искусственного мозга, необходимо изначально разобраться, как работает наш собственный мозг, а до этого, уверены они, еще очень далеко. Впрочем, в агентстве уверены, что людям на данном этапе вполне по силам строить машины, способные учиться и развиваться, используя алгоритмы «вероятностного программирования», предназначенные для анализа огромных объемов данных. С их использованием машина сможет «узнать» порядок выполнения действия, повторить его и, возможно, модернизировать процесс.

Но создание таких машин по-прежнему является очень трудной задачей: агентство постоянно жалуется на очень скудные средства разработки и отмечает, что «даже команда специально подготовленных в вопросах машинного обучения специалистов смогут обеспечить очень медленный прогресс». Поэтому, 10 апреля DARPA приглашает титанов современной науки для участия в ученой конференции в Вирджинии, которая будет проходить в виде своеобразного «мозгового штурма». После этого последуют еще 46 месяцев разработки, в рамках которой будут проходить, так называемые, «летние школы», в которых ученые общаются с потенциальными потребителями своих разработок из частного сектора и правительства.

Согласно недавнему заявлению агентства, созыв ученых на конференцию под названием «Вероятностное программирование для Advanced Learning Machine» означает, что им будет предложено выяснить, каким образом можно «включить новые приложения, которые невозможно представить использованием современных технологий» для того, чтобы обеспечить «радикальную эффективность» грядущих разработок. В то же время, DARPA стремится, создание приложений для самоообучающихся машин было доступно также и неспецеалистам в данной области.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 1464

Читайте также:
  • Тайные знаки. Апокалипсис. Восстание машин.
  • Американские военные ищут помощи в создании искусственного человеческого мозга
  • Эксперты уверены: через 20 лет роботы смогут заниматься сексом
  • Роботы с почти человеческим мозгом могут стать реальностью
  • Очередной конкурсант проекта DARPA Robotics Challenge
  • Десятки групп разработчиков по всему миру трудятся над увеличением возможностей Искусственного
    Агентство DARPA ищет помощи в своём новом проекте, который позволит компьютерам имитировать
    Люди уже давно мечтают о том, чтобы машины могли самовоспроизводиться, а по мнению ряда экспертов,
    Учёные уже несколько десятков лет стремятся построить машину, которая думала бы как человек. И вот
    Американское военное агентство по перспективным разработкам DARPA опубликовала видеоролик, в