Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Видеоигры позволили нелегалу получить легальный статус в США

Видеоигры позволили нелегалу получить легальный статус в США

Размер шрифта: A A A



Мексиканец Хосе Муньос, очень любящий играть в видеоигры, даже не подозревал, что в один прекрасный день они смогут непосредственным образом повлиять на его реальную жизнь.

Как и многие другие нелегальные мигранты, Муньос приехал в Штаты со своей семьей из Мексики, когда ему был всего один год. Когда он учился в третьем классе, семья переехала из Калифорнии в Шебойган, штат Висконсин, где жили их родственники. Там Муньос ходил в школу при Sheboygan South High School, которую он окончил с отличием в 2005 году. Однако, поскольку визы, по которым его семья приехала в США, уже давно истекли, перспективы у парня вырисовывались довольно мрачные.

«Я хотел продолжить учебу, но если бы я даже и получил степень в колледже или технической школе, как бы я смог получить работу без гражданства? - говорит он. - Мне было страшно. Я был словно заморожен, и не знал, что мне делать».

Исходя из сложившейся ситуации, он просто сидел дома и помогал своей семье, косил траву, разгребал лопатой снег и приглядывал за своим младшим братом. А еще он много играл в спортивные видеоигры, для него они стали способом убить время. Он и понятия не имел, что история покупок видеоигр и записи игрового процесса на игровых серверах станут единственными легальными документами, которые позволят ему учиться и жить в США на законных основаниях. «Я вел жизнь растения, но мне было действительно скучно и у меня была депрессия, - говорит он, - такое времяпровождение – это неправильно, но я не мог заниматься тем, чем хотел, хотя и был сыт играми по горло. Я просто ждал и надеялся, что все каким-то образом изменится».

Летом прошлого года президент США Барак Обама объявил об отсрочке принятия решения по вопросам легальной миграции молодежи для тех, кто оказался в такой же ситуации, как и Муньос – люди, попавшие в страну прежде, чем им исполнилось 16 лет, находившиеся в возрасте до 31 года по состоянию на 15 июня 2012 года. Эта отсрочка позволяет оставаться в стране на протяжении двух лет в легальном статусе, работать и учиться, не опасаясь депортации. По истечении данного срока, статус может быть возобновлен. «Я просто не мог в это поверить, - сказал Муньос, - я был в шоке. Я думал, что теперь у меня появился шанс».

Он поспешил к адвокату для прохождения процесса легализации, и тот признал, что Муньос действительно отвечает всем требованиям: у него не было судимостей, он окончил школу с отличием и жил здесь с годовалого возраста. Однако, для того, чтобы претендовать на легализацию, человек также должен доказать свое непрерывное проживание в стране с июня 2007 года. Это оказалось довольно проблематичной задачей.

После окончания школы в 2005 году парень нигде не работал, соответственно, у него не было никаких официальных подтверждений его нахождения в США в 2007 году. «В какой-то момент в ходе консультаций, я узнал, что он играл видеоигры и, хотя мне 41, я и сам частенько поигрываю», - рассказал адвокат. «Мы разговорились о тонкостях прохождения нашей общей любимой игры и меня осенило, что у него могут быть некоторые записи из игр, которые он купил или транзакции, которые подтвердят его нахождение в Штатах с 2007 года», - продолжил он.

Муньос прислал адвокату счета из Xbox Live, а также записи о скачанных демо-играх и переписку с другими пользователями Xbox. После этого парню было выдано нотариально заверенное письменное показание о том, что копия история покупок в сети Xbox является «истинной и правильной». Через два месяца пришло письмо о предоставлении Муньосу статуса, который дал ему возможность строить новую жизнь. «Я не мог в это поверить, - сказал он, - мне понадобилось пару дней, чтобы осознать насколько это важно. Моя старшая сестра плакала».

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 868

Читайте также:
  • Сын Уилла Смита спросил Обаму о пришельцах
  • Учёные приравнивают командные видеоигры к армейской подготовке
  • Пенсионер в 106 лет наконец-то получил аттестат об окончании средней школы
  • Кенийский бизнес не поддержит Обаму на будущих выборах
  • История Джеффри - контакты с внеземными цивилизациями
  • Актер Уилл Смит сообщил, что недавно оказался в неловкой ситуации, когда его 13-летний сын Джейден
    Командные видеоигры практически равноценны армейской подготовке – такой вывод сделали американские
    Фред Батлер из Беверли, штат Массачусетс, 65 лет прожил в браке со своей женой, вырастил пятерых
    Без охраны и свиты из репортеров мировых СМИ старший брат Барака Обамы использует последний шанс
    Продолжаем серию рассказов о встречах реальных земных людей с инопланетянами. Рассказывает