Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Стрельба в метро: защита Лотковой обжаловала приговор

Стрельба в метро: защита Лотковой обжаловала приговор

Размер шрифта: A A A



Защита студентки Александры Лотковой, осужденной за стрельбу в московском метрополитене, обжаловала приговор. Адвокат Алексей Паршин считает приговор Тверского суда Москвы незаконным и необоснованным. В кассационной жалобе в Мосгорсуд он попросил оправдать свою подзащитную и отменить ей ранее вынесенное наказание – три года колонии общего режима. Студентка была взята под стражу прямо в зале суда.

По мнению адвоката Паршина, назначено чрезмерно суровое наказание. Он не сомневается, что данное дело будет пересмотрено и его подзащитная освобождена. ИТАР-ТАСС напоминает, что 26 мая 2012 года студентка Плехановского института Александра Лоткова на станции метро "Цветной бульвар" произвела три выстрела из травматического пистолета Streamer-2014. В результате были ранены два человека — Иван Белоусов и Ибрагим Курбанов. В приговоре суда говорится, что Лоткова умышленно произвела три выстрела: два — в Белоусова, один — в Курбанова, после чего с места преступления скрылась.

Суд принял во внимание, что после применения оружия Лоткова не сообщила в органы внутренних дел о его применении, что обязана была сделать не позднее, чем в течение суток. Более того, чтобы скрыть использованное оружие, "передала его другому лицу, не сообщив данный факт сотруднику полиции, производившему обыск в ее квартире, скрылась с места происшествия, несмотря на присутствие сотрудника полиции, что также является свидетельством противоправности ее поведения".

Суд установил, что Лоткова умышленно применила против потерпевших оружие, произведя три выстрела на поражение. "При этом первый выстрел был произведен ею в Белоусова с расстояния вытянутой руки, практически в упор, без какого-либо предупреждения, предварительных, предупреждающих выстрелов и оснований для его произведения, второй — в Курбанова, третий выстрел был произведен в лежащего на полу раненого Белоусова, не представляющего никакой угрозы, более того, в присутствии сотрудника полиции", — гласит выдержка из приговора.

Одна из пуль попала Белоусову в легкое. Врачи так и не смогли ее извлечь.

Суд посчитал, что действия Лотковой носили "агрессивный и опасный характер, ничуть не связанный с необходимой обороной, как это представлено стороной защиты". Московская студентка была признана виновной по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса России ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека"). Санкции по этой статье предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.

Александра Лоткова в свою защиту рассказала, что на ее знакомого Хворостова напали двое молодых людей, которые попытались отнять у него мобильный телефон. Один из нападавших угрожал ножом. Однако на кадрах видеосъемки разглядеть нож экспертам не удалось из-за того, что этот момент не попал в зону обзора видеокамеры. Кроме того, Хворостов в полицию не обращался, чтобы зафиксировать свои телесные повреждения.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1551

Читайте также:
  • Белорусскому пограничнику за "плюшевый десант" дали два года [видео]
  • Америку накрывает волна смертей в метро: бормочущая женщина столкнула под поезд мужчину
  • Полиция снова пресекла стрельбу на свадьбе кавказцев в Москве
  • Брейвик отказался от апелляции, приговор вступил в силу
  • Церковь просит милости для Pussy Riot
  •  Белорусский пограничник, не сообщивший военным о незаконном пересечении границы шведским
        Бормочущая женщина толкнула мужчину под поезд в метро в ночь на четверг (26-27 декабря).
    Столичной полиции вновь пришлось наводить порядок на свадьбе в Москве, один из участников которой
        Норвежский террорист Андерс Брейвик, осужденный на 21 год лишения свободы за убийство 77
    РПЦ призвала государство проявить милость к Pussy Riot в надежде на то, что девушки осознали