Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Туринская плащаница была на теле Христа

Туринская плащаница была на теле Христа

Размер шрифта: A A A


Незадолго до отставки папы специалист в области механических и тепловых измерений профессор Джулио Фанти из Университета Падуи фактически доказал то, что плащаница не является подделкой

Новые данные

Как уже было сказано, долгие годы Ватикан не разрешал ученым проводить какие-либо исследования Туринской плащаницы. Доступ исследователей к знаменитому предмету религиозного культа был закрыт после того, как в 1988 году группа ученых заявила о том, что возраст плащаницы – не более 800 лет… К такому выводу исследователи пришли после анализа волокон ткани плащаницы, которые Ватикан им передал…

После 1988 года ученые многих стран делали запросы на предмет исследования плащаницы, но Ватикан всем им отказывал.

Почему же на сей раз папа издал указ, разрешающий изучать плащаницу? Возможно, поводом для этого стало исследование профессора Джулио Фанти. Результаты работы он опубликовал недавно в своей книге, которая полностью посвящена исследованиям Туринской плащаницы.

Ошибка ученых


Свои опыты Фанти проводил с теми же волокнами, что и ученые в 1988 году, однако на более совершенной аппаратуре. В ходе исследований Фанти удалось доказать подлинность Туринской плащаницы. Помимо прочего, ученый указал на ошибку, которую допустили предыдущие исследователи. Ошибка состояла в том, что они подвергли радиоуглеродному анализу не оригинал ткани, а более поздние волокна. Эти нити входили лишь в состав ткани, которой восстанавливали плащаницу после того, как она пострадала в средневековом пожаре…

Фанти же выделил из экспериментальных образцов ранние волокна и исследовал именно их.

Ключевыми в исследовании стали несколько новых анализов: химические и механический. Первые были проведены с использованием инфракрасного света, последующие – с использованием спектроскопии комбинационного рассеяния света. Эта методика широко используется в современной криминалистике.


Поразительные результаты

Результаты были поразительны. Так, анализ радиоизотопов показал, что ткань плащаницы изготовлена плюс-минус 250 лет от 33 года нашей эры. Соответственно ткань точно не является средневековой и вполне могла использоваться во время распятия Христа, которое, по мнению ученых, состоялось примерно в 30 году нашей эры.

Свои выводы Фанти подкрепляет не только результатами радиоуглеродного анализа, но и исследованиями множества образцов ткани того времени.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Гипотезы | Просмотров: 1972

Читайте также:
  • Туринская Плащаница.
  • Почти 2000 лет мир ошибался по поводу того, как был распят Иисус Христос
  • Клонирование Антихриста: эксперименты с ДНК
  • Итальянский историк считает Туринскую Плащаницу фальшивкой
  • Открыт новый секрет Туринской плащаницы
  • Туринская Плащаница — одна из наиболее древних реликвий, дошедших до наших дней и несущих в себе
    На протяжении веков символом христианства являлось распятие, на котором Христос изображался с
        "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы и выйдет обольщать
    По словам Антонио Ломбатти (Antonio Lombatti) из Пармы, Туринская Плащаница это средневековая
    Ученые-ботаники по пыльце цветов с Туринской плащаницы воссоздали растения, которыми ученики