Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Человеческие ткани в нашей пище: вероятность нахождения весьма высока

Человеческие ткани в нашей пище: вероятность нахождения весьма высока

Размер шрифта: A A A


Исследования показывают, что в мясных продуктах могут присутствовать человеческие ткани. Это заставляет вновь задуматься на тему качества готовой пищи.

Вероятность найти следы ДНК человека в мясных продуктах оценивается как «достаточно высокая», поскольку порезы работников во время разделки мяса на скотобойнях являются обычным явлением.

В связи со скандалом вокруг конского мяса, прогремевшим по всей Европе, представители государственных органов Южной Африки, где проводилось исследование, заявили о том, что существует вероятность того, что человеческая ткань попадает в мясо, предназначенное для употребления в пищу людьми. Однако это не представляет угрозы для потребителей.

«Допустим, я приду на фабрику и протестирую первый попавшийся образец мяса. И если окажется, что работник фабрики, перед тем как обработать этот кусок, ковырялся у себя в носу, результаты тестирования покажут совершенно разный микробиологический состав», — говорит профессор в области изучения мяса из южно-африканского университета Стелленбош Луи Хофман.

Однако наличие человеческих тканей в образцах мяса вовсе не означает, что мы едим человеческое мясо. Проблемой, в первую очередь, является недостоверная маркировка продукции.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1240

Читайте также:
  • Россиян кормят мясом крыс?
  • Человечество должно перестать есть мясо, чтобы выжить
  • Мясо и сыр губят здоровье так же, как никотин
  • Ученые создали первый в мире гамбургер с мясом из пробирки
  • Канибализм в телепередаче по голландскому телевидению
  • В Китае обнаружили масштабное производство мясных полуфабрикатов, где вместо баранины использовали
    Уменьшение количества мяса, которое употребляет в пищу человечество, может предотвратить опасные
    Употребление большого количества мяса и сыра в среднем возрасте представляет такую же опасность для
    Мясо из пробирок еще на один шаг стало реальнее после того, как голландский исследователь произвел
    Ведущие голландского телешоу Proefkonijnen ("Подопытные свинки") Деннис Сторм (Dennis Storm) и