Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Роспотребнадзор обвинил YouTube в неправовых действиях

Роспотребнадзор обвинил YouTube в неправовых действиях

Размер шрифта: A A A



По состоянию на сегодняшний день Роспотребнадзором рассмотрено 1669 сайтов на предмет содержания в них информации, о способах самоубийства, либо призывов к совершению самоубийства. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

 Принято более 1544 решений, являющихся основанием для включения их в Единый реестр сайтов, содержащих запрещенную информацию. 

 В последнее время специалисты Роспотребнадзора все чаще выявляют сайты, содержащие описание "дефектных" способов самоубийств и призывы к суициду в шутливо-саркастической форме. Зачастую эта информация преподносится в форме литературных произведений. В Роспотребнадзоре предупреждают, что пользователи могут ошибочно подумать, что самоубийство представляет собой вполне нормальный акт. 

 "Некоторые создатели подобного рода сайтов преследуют цели самопиара, однако есть и иные примеры, когда обжалование решений в суд направлено на противодействие реализации законодательства, принятого в целях предотвращения вреда от информации о способах совершения самоубийства и призывах к его совершению", - заявили в Роспотребнадзоре. Прослеживается общая координация и системность в работе по подготовке таких сайтов и обжалованию решений в суд. 

 "Прежде всего, принадлежащая Google (представитель "Google Россия" Жунич) компания YouTube LLC обжаловала решение в арбитражный суд Москвы. При этом Роспотребнадзор располагает данными о том, что заявители пытаются принять меры по решению вопроса вне рамок судебного процесса, не останавливаясь перед неправовыми способами аргументации своей позиции", — подчеркнули в ведомстве. 

 Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что представители "Google Россия" и YouTube LLC заинтересованы в свободе доступа пользователей к информации в интернете больше, чем в их защите от вредного контента. В ведомстве также отметили, что в отношении размещенных на сайте компании YouTube видеороликов, содержащих способы и призывы к самоубийству принято уже более 40 решений. 


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 914

Читайте также:
  • Роскомнадзор назвал ошибкой включение «ВКонтакте» в реестр запрещенных сайтов
  • Большинство заявок на блокировку сайтов касается ресурсов, предлагающих наркотики
  • «Сырная война» не закончилась
  • Российские сенаторы одобрили закон о "черных списках" сайтов
  • Госдума одобрила фильтрацию рунета.
  • Домен соцсети «ВКонтакте» попал в реестр запрещенных сайтов по ошибке. Об этом 24 мая заявил
    Уже почти семь тысяч обращений поступило на сайт zapret-info.gov.ru, который содержит реестр
    Российская сторона еще недовольна поведением украинцев.Роспотребнадзор сообщил о том, что
    Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон о "черных списках" сайтов, содержащих
    Госдума приняла в первом чтении проект закона о едином реестре доменов и сайтов с информацией,