Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Фальшивые сомалийские пираты одурачили доверчивых журналистов

Фальшивые сомалийские пираты одурачили доверчивых журналистов

Размер шрифта: A A A


материал. За это они берут вознаграждение и благополучно дурачат лучших репортеров со всего мира. 

 «Мы делаем вид, что мы пираты, потому что у нас есть талант обманывать людей. Это игра на публику», - рассказывает один из участников актерской труппы Адан. «Суда регулярно захватывают пираты, журналистам нужны жареные факты, они идут к боссу и говорят, познакомьте нас с пиратами. Они приходит к нам и говорит, что белым людям нужны пираты. Мы идет и изображаем их перед такими, как вы», - рассказал Адан съемочной группе Channel 4 News. 

 Афера координируется неким «связным», который договаривается с журналистами о том, что он организует для них эксклюзивное интервью с «настоящим сомалийским пиратом», но естественно, не бесплатно. Затем следует спектакль, во время которого журналиста убеждают, что это реальный пират, а не фальшивка, постоянно перенося время записи, рассказывая, как опасно общаться с таким человеком. В конце концов, происходит встреча с «пиратом», и эти интервью с актерами выдаются за реальные истории в репортажах солидных изданий и документальных фильмах. Один такой транслировался сразу в 18 странах мира. 

 Роль поддельных пиратов играют в основном кенийцев, среди которых находится и смельчак Адан, раскрывший мошенническую схему. В обычное время он работает в ресторане. Но то, что он получает там, несопоставимо с одним съемочным днем в образе пирата Башира, за который ему платят 200 долларов. И в этом же образе он дает интервью различным газетам и телеканалам на протяжении нескольких лет. 

 На самом деле «Башир» даже никогда не был в Сомали, а неповторимый акцент у него от того, что он является одним из двух миллионов этнических сомалийцев, живущих в Кении. «Вот зачем бы пираты снимались в кино? У них и так есть деньги, и нет времени рассказывать свои истории белым людям», - говорит Адан. О своем занятии и обмане он не сожалеет и не чувствует никакого раскаяния. «Вы там думает, что здесь живут одни дураки, а сами оказываетесь одурачены нами», - торжествует псевдо-пират.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 812

Читайте также:
  • Тотальный контроль
  • Мишель Платини: Я президент УЕФА, так что я буду болеть за Европу
  • 7 самых странных увлечений в мире
  • Госпожа Цин
  • В чём смысл жизни? Спектакль под названием жизнь
  • В своем интервью Аарон Руссо вспоминает, что он задал как-то Рокфеллеру вопрос: «Вы обладаете всеми
    Глава Союза европейских футбольных ассоциаций дал эксклюзивное интервью корреспонденту RT Софико
    Чего только люди не придумают для того, чтобы развлечься и скоротать время! В этом списке вы
    Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите слово "пират"? Одноглазый мужчина с попугаем на
    Не относитесь к жизни слишком серьёзно. Жизнь – это игра, из которой ещё никому не удалось