Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Китайский чиновник называет вирус H7N9 «биопсихологическим оружием» США ("South China Morning Post", Гонконг)

Китайский чиновник называет вирус H7N9 «биопсихологическим оружием» США ("South China Morning Post", Гонконг)

Размер шрифта: A A A



«Тогда США вели войну в Ираке и испугались, что Китай воспользуется выгодной возможностью предпринять альтернативные действия, - написал он. - Вот поэтому-то они использовали биопсихологическое оружие против Китая. Весь Китай впал в хаос, чего именно и добивались США. Сегодня Штаты прибегли все к той же старой уловке. Китай должен уже усвоить этот урок и спокойно разбираться с проблемой». 

Пост Дая набрал практически 30 000 перепостов за выходные. Несмотря на то что некоторые пользователи поддерживали его замечания, большинство комментариев были осуждающими. Он удалил предыдущий пост почти такого же содержания, завершающийся предложением, которое вызывало еще большее негодование. «Только некоторые умрут, но это даже меньше одной тысячной общего количества жертв автокатастроф в Китае». 

«В таком случае изобретение машин Америкой и Германией должно было быть еще большим заговором», - съязвил в ответ Кайфу Ли, бывший глава Google China, имеющий большой авторитет на Weibo. 

«Я уверен, что подавляющее большинство военнослужащих никогда не поддержат такое заявление», - отреагировал в субботу Луо Чанпин, заместитель главного редактора финансового журнала Caijing, чьи слова набрали 63 000 репостов. «Господин Дай должен взять свои слова обратно и извиниться перед семьями погибших», - написал он. 

Дай был непреклонен и ответил в воскресенье: «Все знают, что группе людей в Китае Штаты ввели токсины в мозг», - пишет он. 

«А сейчас стайка фальшивых американских дьяволов набросилась на меня, - пишет он в следующем комментарии. - Я не отступлю ни на полшага». Старший полковник приобрел около 40 000 новых поклонников на Weibo в ходе спора. 

Пользователи интернета сравнили комментарии Дая со сделанными в 2011 году заявлениями известного националиста, профессора Пекинского университета, Кун Циндуна. Профессор китайской литературы, называющий себя потомком Конфуция в 73-ем поколении, и один из инициаторов Конфуцианской премии мира – альтернатива Нобелевской премии мира – заявил, что США ведут «климатическую войну» с Китаем, обвиняя Америку в пекинском смоге. 

Патрик Боэлер (Patrick Boehler) 


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 752

Читайте также:
  • С карты Китая исчезли более 28 тысяч рек
  • Китай заподозрил американскую Coca-Cola в шпионаже с помощью GPS
  • Китай обвинил США в массированных кибер-атаках
  • В Китайском озере запаниковали крокодилы
  • Найденые спутником Google гигантские объекты в Гоби идентифицированы
  • С государственной карты Китая исчезли около 28 тысяч рек, и учёные-экологи заявляют, что эти потери
    США и Китай обвиняют друг друга в шпионаже.Китай заподозрил американскую Coca-Cola в шпионаже с
    Китай симметрично ответил на обвинения США в кибертерроризме. Минобороны КНР заявило, что
        Сайт whatsonxiamen.com сообщает о массовой панике тысяч крокодилов на озере, которое
    ......