Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » С возрастом крепкие алькогольные напитки совсем не обязательно становятся лучше

С возрастом крепкие алькогольные напитки совсем не обязательно становятся лучше

Размер шрифта: A A A


  (например, виски) Пикерелл считает 9-11 лет. Самое «золотое» время для бурбона (главной составляющей которого выступает кукуруза) – промежуток между 6 и 10 годами. Что касается скотча, то тут всё зависит от типа, но в целом пик его созревания приходится на 20 лет.

Вышеизложенные принципы относятся главным образом к напиткам, которые выдерживаются в бочках. Здесь имеют значение и тип алкоголя, и сорт древесины. Например, бурбон требует абсолютно новых бочек, что позволяет напитку быстро впитывать аромат свежей древесины, и, таким образом, быстро достигать созревания. А вот для скотча новые бочки не подходят, он созревает в сосудах использованных ранее для других напитков, так что ему требуется больше времени, чтобы получить от древесины нужный привкус.

Напитки с содержанием 40 стандартных процентов алкоголя в стеклянных бутылках с годами особенно не меняются, так что они могут храниться в вашем доме практически сколько угодно. Но если вы пришли в бар или магазин, то хорошо подумайте, прежде чем тратить бешеные деньги на выпивку 40-летней выдержки.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 673

Читайте также:
  • Сладкие напитки убивают ежегодно 200 тысяч человек на земле
  • Вдыхание древесного дыма абсолютно безвредно
  • ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ДЕРЕВЯННОЙ ПОСУДЫ
  • Шотландцы сварили 65-градусное пиво
  • Ученые обнаружили природное лекарство от алкоголизма
  • Сладкие напитки убивают ежегодно 200 тысяч человек на земле. Американская Ассоциация кардиологов
    Ранее считалось, что вдыхание древесного дыма может повредить клетки наших легких, вызвать рак
    На Руси традиционно посуда была деревянной. Причём не каждое дерево годилось для её изготовления.
      Пивовары постоянно соревнуются между собой, надеясь побить рекорд по содержанию алкоголя в пиве.
    Экстракт китайского растения Kudzu воздействует на восприятие крепких напитков и может стать