Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Россия намерена построить космическую платформу для защиты от атак с Луны и Марса

Россия намерена построить космическую платформу для защиты от атак с Луны и Марса

Размер шрифта: A A A


Идея освоения космоса сильно сдала свои позиции со времён появления первых национальных космических программ. Главная причина такого снижения активности – недостаток воли у людей, которые контролируют деньги. Когда глобальные космические инициативы находились на своём пике, за ними, как правило, стояло желание опередить и превзойти конкурентов. Особенно сильным это противостояние было между Соединёнными штатами и Россией – и в этой битве США победили.

Когда NASA произвело посадку человека на Луну, противостояние Советского Союза и США в битве за космос обострилось. Экономические реалии того времени не позволяли повторить или превзойти это достижение, поэтому Советы просто не стали пытаться. В отсутствие соперничества США также прекратили свои попытки превзойти конкурента, и темпы исследования космоса замедлились. Однако теперь состязание может разгореться с новой силой, поскольку Россия заявила о планах по созданию космической оборонительной платформы, которая позволит продвинуться в проектах колонизации Луны и Марса в ближайшие годы.

«Если кто-либо пожелает нарушить традицию сохранения космоса как зоны международного сотрудничества, то у России без сомнения найдётся на это технический ответ», заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Пока не ясно, для защиты от каких именно угроз предполагается использовать эту платформу, но Россия намерена завершить её строительство к 2030 году. Новая космическая программа России была утверждена в конце 2012 года, но оглашена позднее – уже в 2013 году. В этом проекте присутствуют засекреченные фрагменты, которые не раскрываются широкой публике.

Следует также сказать, что новая космическая программа, включающая строительство данной оборонительной платформы, будет стоить России 69 миллиардов долларов, включая частные инвестиции, которые на данный момент в ней практически отсутствуют.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 1086

Читайте также:
  • Америка проигрывает исламу
  • «Экзомарс»: Новая экспедиция на Красную планету
  • Россия начнёт освоение Луны в 2030 году
  • Подводное око Русской Арктики
  • Россия на Луне
  • Какие выгоды сулит России новейший геополитический расклад? Каковы основные игроки, ведущие борьбу
    Вопрос «Есть ли жизнь на Марсе?» не дает покоя ученым во всем мире. Россия и Европейское
    Лунный полигон и база для добычи полезных ископаемых появятся на Луне в 2030 году. Об этом
    Главкомат ВМФ России намерен в ближайшие несколько лет принять на вооружение новую атомную
    Россия намерена отправить на Луну космонавтов. Об этом говорится в «Стратегии развития космической