Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Роботы с почти человеческим мозгом могут стать реальностью

Роботы с почти человеческим мозгом могут стать реальностью

Размер шрифта: A A A


Джеймс Гимзевски. 

Гимзевски является членом команды, которая при поддержке DARPA работала над программой «физического интеллекта». Эта технология может стать секретом, позволяющим строить полностью автономных роботов.

 По его словам, данный проект не использует стандартную робототехническую начинку с интегрированными микросхемами. Сконструированное его командой устройство способно, не будучи запрограммировано подобно традиционному роботу, выполнять действия так же, как это делает человек. 

Что отличает это новое устройство от любых других – так это взаимнопересекающиеся нанопроводники, которые образуют миллиарды соединений, подобно нейронам человеческого мозга, способные запоминать различную информацию. Каждое соединение представляет собой искусственный синапс. В силу сложной структуры естественного синапса, большинство прежних проектов искусственного интеллекта не могли его воспроизвести. 

 По словам Гимзевски, устройство «физического интеллекта» не будет требовать человеческого контроля, так, как это требует управление роботом. Возможности применения этой технологии превосходят любое воображение. К примеру, самолёты с такой системой будут способны изучать и исследовать местность и прокладывать свой путь в пространстве без участия человека. 

 Исследования искусственного интеллекта на протяжении последних пяти десятков лет не смогли воспроизвести систему мышления и когнитивных функций человека. Но изучение человеческого мозга показало, что одной из его ключевых особенностей является самоорганизация. 

 «По всей видимости, это является необходимым предварительным условием для автономного поведения», говорит Гимзевски. «Вместо того, чтобы перемещать информацию из памяти в процессор, как это делают традиционные компьютеры, наше устройство обрабатывает информацию абсолютно новым способом». 

 Детали разработки пока держатся в секрете, но, по всей видимости, нам предстоит стать свидетелями революционного прорыва в робототехнике.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 1331

Читайте также:
  • Фантастика под грифом «Секретно». Кома. Рождение сверхчеловека
  • Тайные знаки. Апокалипсис. Восстание машин.
  • Эксперты уверены: через 20 лет роботы смогут заниматься сексом
  • Пентагон готовится к запуску самообучающихся компьютеров
  • Российские специалисты первыми в мире вплотную приблизились к созданию подлинного искусственного разума
  • Кома, клиническая смерть или чрезвычайные обстоятельства помогают, порой, открыть человеку в себе
    Десятки групп разработчиков по всему миру трудятся над увеличением возможностей Искусственного
    Люди уже давно мечтают о том, чтобы машины могли самовоспроизводиться, а по мнению ряда экспертов,
    Исследовательское агентство Пентагона DARPA готовится к запуску четырехлетнего проекта по повышению
        Российские специалисты первыми в мире вплотную приблизились к созданию компьютерной программы,

    wanderer   (20 апреля 2013 00:15)
    Неизбежное восстание роботов и связанное с ним угасание человечества стало ещё на шаг ближе. Сотрудники Института машиностроения и автоматики им. Фраунгофера (ФРГ) придумали машины, которые способны разрабатывать и производить себя автоматически, то есть абсолютно без участия человека. [color=yellow]Играем с огнём(((
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.