Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » В человеческой крови найдены токсины ГМ-культур

В человеческой крови найдены токсины ГМ-культур

Размер шрифта: A A A


баклажан, продажу которого запретили год назад, содержал токсин, полученный от почвенной бактерии Bacillus thuringiensis (Bt). 

 До сих пор учёные и мультинациональные корпорации утверждают, что Bt токсин не представляет опасности для здоровья человека, так как белок разрушается в кишечнике человека. Однако присутствие токсина в человеческой крови показывает, что этого не происходит. 

 Учёные из канадского Университета Шербрука обнаружили инсектицидный белок Cry1Ab, циркулирующий в крови как беременных, так и не беременных женщин. 

 Они также обнаружили токсин в крови плода, что подразумевает, что он может попадать к следующему поколению. В ходе исследования было обследовано 30 беременных женщин, и 39 женщин, пришедших на сальпингэктомию (удаление маточной трубы; прим. mixednews) в Клинический центр Университета Шербрука в Квебеке. 

 Ни они сами, ни их супруги не работали в контакте с пестицидами. 

 Они также питались в соответствии с типичной для Канады диетой, в которую входили генно-модифицированные культуры — соя, кукуруза и картофель. Образцы крови были взяты у беременных женщин до родов, и у пришедших на операцию не беременных женщин до операции. Образцы крови зародышей были взяты из пуповинной крови после рождения младенцев. 

 Токсин Cry1Ab был обнаружен соответственно у 93 и 80 процентов рожениц и в крови зародышей, и в 69 процентах образцов крови не беременных женщин. В предыдущих исследованиях следы токсина Cry1Ab были обнаружены в содержимом желудочно-кишечного тракта скота, которого кормили ГМ-кукурузой. Что вызвало опасения в том, что токсины могут не полностью растворяться в человеке, и может существовать высокий риск заражения им при употреблении заражённого мяса. 

 «Полученные данные помогут принять более взвешенные решения нормативным органам, ответственным за охрану здоровья человека», говорят исследователи Азиз Арис и Самюэль Леблан.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 1344

Читайте также:
  • Во Франции запрещают бисфенол
  • Ученые обнаружили новые группы крови
  • Феномен мозга младенца у беременных
  • Курящие во время беременности женщины рожают геев
  • Стало возможным предсказание рака груди!
  • Во Франции санитарные власти опубликовали новый доклад о токсичности бисфенола А. Они, в частности,
    Биологи обнаружили: существует не 4, а гораздо больше групп крови. Не исключено, что аж 15.
    Как показали тесты, женщины во время беременности используют правое полушарие мозга значительно
    Новое исследование утверждает, что привычки беременных женщин могут повлиять на мозг их будущих
    Анализ крови, показывающий изменения в специфическом гене, может предсказать риск рака груди у

    wanderer   (20 апреля 2013 00:55)
    Те, кто придумал и разработал ГМО, заботились отнюдь не о здоровье и сытости людей. У них была другая цель: внедрить в мир такую отраву, которая сможет гарантированно уничтожить миллиарды людей. И, похоже, они это уже сделали... Наше спасение в сыроедении.Сыроедение — не диета, а естественное питание человека, как биологического вида.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.