Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Российские ученые победили наводнения

Российские ученые победили наводнения

Размер шрифта: A A A


по объективным и субъективным причинам". 

Выход ученый видит в том, чтобы дать населению доступ к прогнозам возможных землетрясений. А там уж люди пусть сами решают, что им делать – верить прогнозам и спасаться бегством или не верить, никуда не бежать, сидеть дома и смотреть телевизор. "Путь, по которому я пошел, – это создание информационной системы, компьютерного интеллекта для оповещения, это выход из положения на сегодняшний день. Эта система пассивная, никого ни к чему не обязывающая, потребителям предоставляется возможность самим получать информацию, а уже они сами выбирают – прислушаться к ней или нет", – рассказал Самвел Акопян. Система практически готова, нужно только еще некоторое время для ее онлайн-тестирования. 

Однако основной темой дискуссии стали все-таки не землетрясения, а актуальные весной наводнения. По части наводнений, как выяснилось, в РФ совершен научный прорыв – в Адыгее разработан новый метод их прогнозирования. В его основе лежит применение универсального принципа определения структуры явления в пространстве и во времени, так называемая "структурная маска" энергетических географических полей. 

При помощи метода удается с опережением в три дня спрогнозировать время наступления и уровень паводка. "С помощью этого метода нейросетевая модель впервые спрогнозировала значения высоких уровней воды на гидропостах на заданные даты", – рассказали на круглом столе. По словам автора метода Татьяны Варшаниной, он позволяет прогнозировать время наступления паводка с очень высокой точностью.

 Таким образом, при помощи разработки адыгейских ученых жители Крымска имели бы стопроцентную информацию о стихийном бедствии за три дня до его наступления. Вопрос только в том, чтобы внедрить данную систему в районах, склонных к затоплению. И, как говорится, назначить ответственного за эвакуацию – ведь не каждый гражданин имеет возможность самостоятельно следить за информацией в Интернете. Да и будет ли она туда выкладываться (и станет ли вообще система внедряться повсеместно) – это тоже пока под большим вопросом.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 881

Читайте также:
  • Арктика распрощается с ледяным покровом к 2019-ому
  • Астрофизики обнаружили "планету Эйнштейна" с помощью нового метода исследований
  • Для чего нужна чипизация: очевидная правда
  • «Кристаллы времени» и правда существуют
  • Жители эвакуированные из зоны отчуждения в районе Фукусимы вернуться домой
  • Согласно прогнозам специалистов из Военно-Морской аспирантуры США, Арктика совершенно освободится
    Поскольку экзопланеты практически не источают света в сравнении со звёздами, вокруг которых они
    Новый RFID-чип позволяет правительству убить вас! Чип RFID убивает вас, если вы не подчиняетесь.
    Недавно группа американских физиков смогла сконструировать так называемый «кристалл времени» —
    Япония ослабила регламент пребывания в зоне отчуждения вокруг атомной электростанции «Фукусима-1».