Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Женщина 45 дней ходила с "футбольным мячом" в кишечнике

Женщина 45 дней ходила с "футбольным мячом" в кишечнике

Размер шрифта: A A A



 На прошлой неделе женщина, которую зовут Ануша, обратилась в хирургическое отделение медицинского центра в Чембуре с жалобами на запор и рвоту. Врачи были ошеломлены, когда она сообщила им, что последний раз стул у нее был в конце февраля. В медицинской литературе нет упоминаний о подобных случаях. Женщина войдет в историю медицины, как человек с наиболее длительной документально зафиксированной продолжительностью запора. Чаще всего люди обращаются за помощью к врачам уже через 7- 10 дней после того, как у них начались проблемы с дефекацией. 

Состояние, которое называется фекальная закупорка, обычно наблюдается у тучных людей или тех, кто надолго прикован к постели. Ануша - худая и подвижная молодая девушка стала недоедать, когда начались проблемы со здоровьем. 

 "Количество потребляемой ею пищей все сокращалось из-за того, что ее кишечник не опорожнялся. Ее желудок был раздут и оказывал давление на другие органы", - сказал доктор Амит Тхадани, консультирующий по вопросам общей и лапароскопической хирургии в больнице Чембура. 

 Фекалии застряли в необычной части толстой кишки, которое называется сигмовидной кишкой, чуть выше прямой кишки, а не в прямой кишке, как это происходит обычно. В связи с этим врачам пришлось сделать еще одно отверстие для удаления закупорки, которая была в 30 сантиметрах от прямой кишки. Тхадхани рассказал, что для удаления закупорки была проведена эндоскопическая процедура, которая называется сигмовидной колостомией. "Мы не могли использовать инструменты для разрушения затвердевших фекалий, потому что боялись повредить кишечник. Ей крупно повезло, что ее кишечник остался цел, - сказал он. Девушка была выписана в четверг. Подозревая возможные психологические проблемы в связи с неспособностью оправиться на протяжение столь продолжительного промежутка времени, врач направил ее к психиатру.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 867

Читайте также:
  • Женщина прозрела после того, как из нее откачали жир
  • Паразит с контактных линз съел глаза девушки
  • Беременной женщине ввели раствор для бальзамирования трупов
  • Комар превратил женщину в 300-килограммовое чудовище
  • Родители сожгли кислотой свою 16-летнюю дочь за то, что она посмотрела на мальчика
  • Одна женщина с редким заболевание, которое называется неврит зрительного нерва, говорит, что
    Восемнадцатилетняя девушка рассказала, как врачам пришлось сверлить ей глаза, чтобы извлечь
    Следователи Московской области пытаются восстановить обстоятельства ЧП, которое произошло еще в
    Женщина, которая в течение пяти лет была прикована к постели, из-за того, что стеснялась обратиться
    В Пакистане арестована семейная пара, которая подозревается в убийстве своей дочери. Родители