Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Час «Х» близится: США показали Израилю новую противобункерную бомбу

Час «Х» близится: США показали Израилю новую противобункерную бомбу

Размер шрифта: A A A



США сумели усовершенствовать свои противобункерные бомбы. Теперь эти бомбы смогут разрушить даже построенные на большой глубине под скалами ядерные объекты Ирана.

Об этом пишет 3 мая газета «The Wall Street Journal». По его сведениям, в последние недели высокопоставленные чиновники компетентных ведомств США продемонстрировали командованию ЦАХАЛа и политическому руководству Израиля секретные видеоматериалы, снятые в процессе испытаний новой модификации противобункерной бомбы. На разработку модификации США затратили 400 млн долларов. Производит бомбу корпорация «Boeing». 

Речь идет о самой крупной бомбе, имеющейся в распоряжении армии США – МОР весом в 14 тонн. Теперь ее характеристики, связанные со взрывной мощью, проникающей способностью и точностью, существенно улучшены. Специалисты в Штатах утверждают: новая версия МОР способна уничтожить иранский ядерный комплекс в Фордо, построенный под горным массивом неподалеку от города Кум.

Цель упомянутых демонстраций – убедить Израиль отказаться от намерения в одиночку атаковать ядерные объекты Ирана. В США полагают, что Израиль не в состоянии нанести удар по ядерным комплексам Ирана и прежде всего по Фордо, даже если ЦАХАЛу предоставить несколько экземпляров новой МОР. Дело в том, что у Израиля нет самолетов-невидимок, которые могут преодолеть ПВО Ирана.

Как считают в США, факт появления новой МОР заставит Израиль отложить хотя бы на некоторое время атаку против Ирана, если такая атака замышлялась. Это позволит президенту Бараку Хусейну Обаме еще по крайней мере до июня не принимать судьбоносное решение об ударе по Ирану. А в июне в исламской республике состоятся президентские выборы. Есть надежда – правда, очень слабая – на то, что новый президент откажется от реализации ядерной программы.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 1146

Читайте также:
  • Иранский чиновник: страна развивается вопреки санкциям Запада
  • 22 сентября ИРАН ЗАЯВИЛ О НЕИЗБЕЖНОСТИ ВОЙНЫ С ИЗРАИЛЕМ
  • Иран форсирует работу над созданием бомбы
  • США идет на уступки Ирану?
  • США готовятся нанести удары по ядерным объектам Ирана
  • В интервью RT секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили рассказал, что
    Противостояние Израиля и Ирана в итоге завершится войной. Иного сценария нет и быть не может". Об
    Власти Ирана создали группу ученых и инженеров в составе 60 человек, которые ведут активные работы
    По данным газеты Los Angeles Times, в администрации Барака Обамы рассматривают возможность
    ......