Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » В преддверии 9 мая ветеранам предложили похороны со скидкой

В преддверии 9 мая ветеранам предложили похороны со скидкой

Размер шрифта: A A A


войны прожила почти 60 лет, и каждый год в канун Дня победы ей приходили поздравительные телеграммы со всей страны. И в этот раз в письме от "Военно-мемориальной компании" Нина Григорьевна ожидала увидеть слова благодарности, а вместо этого 89-летнему фронтовику предложили скидку на похороны. 

От переживаний Нина Григорьевна приболела, информационное письмо о льготах для участников войны на ритуальные услуги пришло прямо перед праздником. Оказалось, что "Военно-мемориальная компания" разослала такие письма почти всем ветеранам Мурманска. Кто-то из родственников просто побоялся их показывать пожилым людям. В похоронном агентстве, во всем винят нерасторопность почты. Письма о праве ветеранов на бесплатные ритуальные услуги разослали еще в начале апреля, и то, что они пришли перед Днем Победы, называют стечением обстоятельств и в происходящем не видят для себя ничего необычного.

 "Ну и что из этого? У нас в стране, похорон, что ли, нет? У нас тут только ветераны умирают? Смешно, правда. Я же не написал в письме "я вас жду", извините меня. Я написал, какие льготы есть", — попытался оправдаться директор мурманского филиала "Военно-мемориальной компании" Александр Беликов. 

Ветеранские организации Мурманской области осудили действия ВМК, губернатор Мурманской области Марина Ковтун потребовала от директора похоронной фирмы извиниться перед фронтовиками. Это уже не первый случай в стране, когда прямо перед Днем Победы приходят предложения о скидках на ритуальные услуги. В прошлом году похожие письма получили ветераны Калининграда. Тогда их отправителем тоже была "Военно-мемориальная компания". И если в любое другое время весть о льготах на захоронения могла быть воспринята спокойно, то в преддверии Дня Победы сами ветераны называют это кощунством. 

Аналогичные письма получили все ветераны в Заполярье, сообщили в региональном филиале ФГУП "Почта России", который занимался доставкой этой корреспонденции.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1225

Читайте также:
  • Парад Победы 9 мая 2014
  • Парад Победы
  • ВЕЛИКИЕ ПОБЕДЫ ПРЕДКОВ - РУСОВ!
  • Мэру Нью-Йорка прислали письма с ядом
  • На плакате к 9 мая в Златоусте перепутали советских и американских солдат
  • Парад в честь 69-й годовщины победы в Великой Отечественной войне прошел на Красной площади в
    Прямая трансляция торжественного парада Победы на Красной площади, посвященного 68-й годовщине
    Русские мужи выиграли много войн за свою историю и, если не говорить о предательствах среди своих,
    На имя мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга пришло два анонимных письма со смертельно опасным ядом —
    В городе Златоуст Челябинской области в рамках рекламной компании по ошибке разместили плакат к 9