Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Где всё мировое золото?

Где всё мировое золото?

Размер шрифта: A A A



 Таким образом, Федеральный резервный банк Нью-Йорка является уполномоченным хранителем и смотрителем богатств своих клиентов, среди которых правительство США, иностранные правительства, центральные банки других стран и международные организации. Банк является одним из 12 резервных банков, входящих в Федеральную резервную систему США и, как и остальные банки является частным банком, но с особыми полномочиями. 

 В феврале 2013 года Германия, золото которой тоже хранится в Федеральном резервном банке в Нью-Йорке, ошарашила мировые рынки золота заявлением о том, что она планирует изъять часть своего золота из хранилищ в Нью-Йорке и во Франции с целью вернуть его в Германию. 

 Объём золотых резервов Германии — 3 тысячи тонн золотых слитков. Бóльшую часть этого золота Германия сумела саккумулировать в период после Второй мировой войны. Во время Холодной войны значительную его часть Германия перевезла в США, Англию и Францию, чтобы защитить его от возможных посягательств со стороны Советского союза. 

 Учитывая объёмы немецкого золота, его изъятие может существенно пошатнуть благополучие Федрезерва США. Ведь нью-йоркский банк использует вверенное ему золото в качестве обеспечения по различным финансовым операциям, а потому заинтересован в сохранении своего статуса в качестве хранителя золотых запасов. 

 Чем бы ни руководствовалась Германия, сам факт подобных действий с её стороны говорит об отсутствии доверия к Федеральной резервной системе США. 

 И всё-таки, почему Германия хочет вывести своё золота из-под контроля ФРС? Многие полагают, что возникни необходимость, ФРС не сможет вернуть странам всё их золото, потому что хранение золота организовано без распределения по странам. Иными словами, невозможно точно определить, какое золото кому принадлежит. А это значит, что в случае банкротства банка, в котором хранится золото, иностранные правительства будут выступать в роли кредиторов второй очереди, то есть не будут иметь права на изъятие активов банка в приоритетном порядке а, значит, не смогут вернуть себе своё золото в полном объёме. 

 В том числе, и поэтому Счётная палата Германии недавно инициировала официальную проверку в отношении запасов золота, хранящихся в Нью-Йорке, мотивировав свои действия тем, что никто и никогда не проводил полноценный физический осмотр золотых запасов страны. 

 В случае финансового кризиса и обесценивания национальных валют золото – последний и единственный актив, остающийся в распоряжении страны, и единственное средство платежа при расчётах с зарубежными кредиторами. Поэтому, скорее всего, за действиями Германии стоит страх перед возможным финансовым кризисом. По крайней мере, на данный момент тенденции таковы, что доллар, являющийся сегодня основной резервной валютой, будет слабеть, и ему на смену придёт золото.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Планета Земля | Просмотров: 2420

Читайте также:
  • Федеральная резервная система США признает: «У нас нет золота»
  • Китай скупает мировое золото, перед превращением юаня в новую «глобальную резерную валюту» золота
  • Официальный представитель Центробанка Китая предложил новую монетарную систему без доллара и основанную на золоте
  • На фоне роста доверия к драгметаллам и снижения веры в доллар штаты продвигают узаконивание слитков
  • Откровенные вопросы об историческом коллапсе
  • Как сообщает nsnbc.me, Федеральная резервная система отказывается проводить аудит золотого запаса
    Кроме того, - КНР стала еще и крупнейшим мировым потребителем меди, алюминия и цинка. Поднебесная
    5 августа официальный представитель Народного банка Китая (НБК), опубликовал статью в ведущем
    (Bloomberg) Недоверие к Федеральной резервной системе и обеспокоенность тем, что доллары США могут
    В последние несколько месяцев центральной темой статей на Jackass была изоляции и распад доллара