Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Атомная колонизация России. Или, ты умри сегодня, а я умру завтра…

Атомная колонизация России. Или, ты умри сегодня, а я умру завтра…

Размер шрифта: A A A


К сожалению, с 2001 года одной из таких стран-могильников является Россия – в нашей стране было принято законодательство, разрешившее ввоз в страну ядерных отходов, и сегодня мы импортируем эти отходы (при том, что в результате деятельности наших АЭС образуется большое количество собственных ядерных отходов, проблема захоронения которых не решена).Значит у этих стран возникают серьезные проблемы с утилизацией своих ядерных отходов из-за протестов общественности. Они протестуют, а мы молчим, они, выходит, хотят жить, а мы согласны вымирать по предписанию властей ради наживы вороватых чиновников?Захоронение отходов обходится дорого и напрямую угрожает нашей экологии и безопасности. Если мы будем создавать десятки новых АЭС в России, то эта проблема будет значительно приумножена, и может составить серьезную головную боль для нас и будущих поколений.Правительство России делает вид, что ничего страшного не происходит. разве б пришло кому в голову превращать страну в ядерную всемирную помойку? Для тех, кто наивно считает это всего лишь ошибкой, просчетом власти, а не диверсией против России.


Давайте вспомним,буквально накануне постановки самого вопроса о превращении  России в ядерный могильник Указом Президента Путина №867от 17 мая 2000 года был упразднен за «ненадобностью» самый серьезный и стойкий оппонент безумному проекту – Государственный комитет по охране окружающей среды (Госкомэкология). Та же печальная участь постигла Федеральную службу лесного хозяйства (Рослесхоз), и ее ликвидировал Президент за принципиальную позицию в отстаивании национальных интересов, а чтобы впредь никто не мешал осуществлять варварские, убийственные для России проекты, Путин не подписал закон «Об экологической безопасности» и закон«Об обращении с радиоактивными отходами». Так Президент Путин лично обеспечил «законодательную базу» для создания ядерной помойки на русской земле.

Радиоактивные отходы действуют не хуже любого оружия массового поражения, они, как на дрожжах, увеличиваются в объеме и делают территорию непригодной к жизни. Доля нашей страны в производстве мировой ядерной грязи весьма скромная – всего 14 тысяч тонн из 280 тысяч тонн мировых накоплений. Чернобыльская катастрофа привела к выбросу в атмосферу радиоактивных аэрозолей активностью около 50 миллионов кюри. За десятилетия своей деятельности производственное объединение «Маяк» в Челябинской области произвело низких радиоактивных отходов общей активностью более миллиарда кюри, но уже первый этап программы «Могильник «Русь» дал нам импортной ядерной грязи в три миллиарда кюри – 60 чернобылей.


Откровенные враги России во главе России. А мы, наивные, легковерные, зомбированные телевидением и придавленные страхом, продолжаем дурацки обнадеживать себя, что вымирание народа, гибель России – это не злоумышленное преступление, не геноцид, а всего лишь навсего череда ошибок Правительства России. Самоубийственная иллюзия! Ликвидация обороны страны, крушение экономики России, разграбление ее богатств на потребу сотне инородцев, превращение России в ядерный могильник «Русь», - все делается для того, чтобы сжить русский народ, погубить хозяина русской земли, чтобы дальше грабить эту землю уже без опаски когда-нибудь ответить перед опамятовшимся хозяином – русским народом.

Еще один вопрос заключается в огромных бюджетных затратах, которые предполагают программу строительства новых АЭС предлагаемую Росатомом. В этой сфере сконцентрированы значительные денежные потоки, которые контролируются правящей группировкой, заинтересованной развивать выгодные для нее коммерческие проекты. В частности одним из кураторов атомной отрасли России является друг В. Путина, Михаил Ковальчук, возглавляющий Курчатовский институт. Его брат Юрий, владелец петербургского банка «Россия», является фактически серым кардиналом атомной отрасли и лоббистом ключевых назначений в системе Росатома. Именно эти люди лоббируют сегодня продвижение проектов развития атомной энергетики. За всем этим, таким образом, стоят не интересы народа, а интересы узкой группировки людей, противореча щие национальным интересам России.

Впрочем, реальное положение дел в корпорации «Росатом» давно вызывает беспокойство экспертов. Во-первых, вместе с Кириенко в атомную отрасль пришло огромное количество непрофессионалов, набранных по принципу личной преданности. К работам привлекаются гастарбайтеры и даже уголовники, и это при том, что раньше каждого дворника, подметавшего двор в районе «атомного» НИИ проверяла ФСБ. Более того, по надуманным причинам изгоняются профессионалы. Во-вторых, значительная часть реакторов советского времени выработали свой гарантийный срок, ну и в-третьих, это коррупция, которая буквально разъедает отрасль.Мало кто знает, что 48,54%  «Саровбизнесбанка» находятся в собственности Владимира Кириенко — сына Сергея Кириенко, руководителя государственной корпорации «Росатом».Например, в Нижнем Новгороде, где базируется банк Кириенко-младшего, расположены две «дочки» Росатома: ОАО «ОКБМ Африкантов» и ФГУП «Научно-исследовательский институт измерительных систем им. Ю.Е. Седакова». Еще две находятся неподалеку — в Сарове: ФГУП «Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно- исследовательский институт экспериментальной физики» и ОАО «Технопарк-Технология».

Вопрос перекачки «атомных» денег уже давно должен бы стать предметом детального изучения следователей СК России, однако пока они почему то не торопятся. А зря — для начала можно было бы изучить взаимоотношения Сергея Кириенко и его кипрского партнера и близкого друга — юриста с сомнительной репутацией Андреаса Неоклеуса. Он, кстати, уже не раз становился участником коррупционных скандалов, связанных с рейдерскими захватами российской собственности. Вместе с тем Неоклеус, который по данным российских спецслужб является агентом британской разведки, входит в число учредителей целого ряда российских предприятий атомной отрасли. Наверное, не надо объяснять, как такое стало возможным. Например, кипрский оффшор KWINDER LDINGS LIMITED (КВИНДЕР ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД), который является учредителем ОАО «Атомредметзолото», расположен по адресу: 3030, Limassol, Cyprus, Arch. Makariou III, 199 NEOCLEOUS HOUSE P.C., по тому же адресу на Кипре «прописаны» фирмы, напрямую аффилированные с ОАО «Атомный энергопромышленный комплекс», ОАО «Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «АТОМЭНЕРГОПРОЕКТ», а также ОАО «Электрогорский научно-исследовательский центр по безопасности атомных электростанций” и ряд других предприятий отрасли.

 Комментарии, как говориться, излишни... По сути, ряд предприятий важнейшей стратегической отрасли контролируется кипрским бизнесменом-мошенником, да еще и связанным с разведкой!

 Кстати, оффшор KWINDER LDINGS LIMITED входит в число контрагентов самого Росатома, такой вот KWINDЕR-сюрприз получается…

А заместитель генерального директора госкорпорации «Росатом» по развитию и международному бизнесу Кирилл Комаров хвастается успехами: «На конец года имели… 21 блок за рубежом и 9, которые строятся внутри страны. Всего тридцать энергоблоков. Это абсолютно уникальная ситуация. Никто в мире не строит столько. Даже Китай, который сейчас всем ставят в пример как наиболее динамично развивающуюся страну. У них, в отличие от России, не одна, а две государственные атомные компании. При этом Росатом строит и в Китае. Так вот, две китайские компании строят 25 реакторов, а мы — тридцать. В этом смысле мы чемпионы. И обходим конкурентов, с которыми находимся в одной лиге, — я имею в виду французов и американцев. Только они сегодня предлагают наравне с нами ядерные реакторы, которые можно отнести условно к поколению «три плюс».
 «Никто в мире не строит столько»… Чего ж удивительного? Никому в мире не отрезают таких кусков от бюджетного пирога.

Совокупный же объём контрактов Росатома составляет 69,3 млрд. $ (+18.4 млрд. $ к уровню 2011 года), — пишет Иван Лизан ( «Однако"). — Планируется даже выход корпорации на рынок Латинской Америки.

Для любой страны после Чернобыля и Фукусимы нелегко принять решение о развитии у себя атомной энергетики, такую „пилюлю" надо подсластить. Как?Да очень просто: строить эти зарубежные АЭС за счёт российского бюджета!Но деньги-то у Росатома не свои. Доброе наше государство готово выделять ему ещё больше, отнимая средства у пенсионеров, бюджетников, проектов развития инфраструктуры внутри России. У отечественных образования и медицины, которые из-за «нехватки средств" обязаны коммерциализироваться. Накладывая тяжелый налогово-страховой гнёт на собственный малый бизнес и индивидуальных предпринимателей.


К этому надо добавить, что правительство России не видит никаких особенных трудностей со списанием долгов, да и «международные партнёры" простоте вопроса только рады. В газете "Коммерсантъ» подвели итоги долговых списаний за последние пятнадцать лет.За указанное время Россия списала разным государствам долгов по кредитам, предоставленным правительством СССР и РФ, в размере около 80 млрд. долл. Тут у нас и Эфиопия, и Монголия, и Лаос, и Сирия, и Алжир, и Афганистан, и Ирак, и Ливия, и КНДР, и Вьетнам (кстати, потенциальный заказчик АЭС). В 2000 году ему было списано 86% долга из 11 млрд. долл. — 9,5 млрд.

Это просто предательская политика власти, удушающая Россию петля.Имея запас в пятьсот миллиардов рублей, российское Правительство ни копейки не дает ни армии, ни промышленности, ни здравоохранению, ни образованию, ни на пенсии, ни на зарплату, отправив гигантские деньги, полученные за счет фантастически высоких цен на нефть, за рубеж, на американские счета под ничтожные два процента, в то время как сами берем в тех же американских банках займы под 8-11 процентов. Это еще не все. Правительство России ссудило американцам наш золотой запас, а когда это вопиющее свидетельство предательской изменнической политики российской власти получило огласку, кризиса власти не последовало. Какая там отставка Правительства, если Президент не счел нужным даже объясниться перед страной, а уж тем более изменить что-либо…А что дальше?...

Пока — ничего. Дальнейший сценарий ядерной катастрофы в нашей стране, разумеется, написан, но еще не сыгран. И тут возможны варианты.

Самый интересный вопрос, однако, вот какой: знает ли президент России Владимир Путин то, что известно мне, а теперь и всем вам, дорогие читатели? Если же президент России Владимир Путин ничего из вышеперечисленного не знает, то как ему это удается?


Давайте остановим вредный для России проект развития атомной энергетики. Россия богата природным газом, который представляет из себя эффективное и безопасное топливо и прагматичную, экологически безопасную альтернативу АЭС. Не дадим зарвавшейся группировке в корыстных целях заполонить российскую землю опасными и неэффективными АЭС!

Это эмоциональное послание как нельзя лучше характеризует ситуацию в атомной отрасли России, которая являет собой бомбу замедленного действия. К чему это может привести — спросите у переживших Чернобыль или Фукусиму...Не надо играть с атомным  огнем. Это очень опасно. А при сегодняшнем вранье Росатома опасно втройне.

© А.Соколов  статья написана специально для сайта ufoleaks.su



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Человек | Просмотров: 1667

Читайте также:
  • Открытый ядерный могильник под Челябинском
  • Путин поручил МИД ответить на вторжение украинских БТР на границу РФ
  • Путин подписал закон о национальной платежной системе
  • Радиоактивные выбросы с АЭС «Фукусима-1» всё же долетели до России
  • Россия изготовит первый в мире ядерный космический двигатель к 2017 году
  • В сердцевине России возведён грандиозный могильник, где согласно совместному проекту Минатома
    По заявлению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Владимир Путин поручил МИД РФ
    Закон о национальной системе платежных карт подписал президент России Владимир Путин. Закон
    Радионуклиды, выброшенные из аварийных реакторов и хранилищ отработавшего ядерного топлива японской
    ......