Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Путин подарил Роснефть Ротшильдам. На очереди Сургутнефтегаз и Газпром.

Путин подарил Роснефть Ротшильдам. На очереди Сургутнефтегаз и Газпром.

Размер шрифта: A A A



Компания "Роснефть" выкупает 100% акций ТНК-BP у консорциума AAР и британской нефтяной компании BP. Общая сумма сделки составляет $61 милрд долларов. О подписании соглашения стало известно после сообщения главы "Роснефти" Игоря Сечина.

 Ранее BP объявила о подписании предварительного соглашения, в котором речь идёт об основных условиях продажи своей 50%-й доли в ТНК-ВР "Роснефти". Согласно условиям, "Роснефть" выкупит долю ВР в ТНК-ВР.

 Таким образом, сама сделка подразделяется на два этапа. Сначала ВР продаёт свои 50% в ТНК-ВР "Роснефти" за 17,1 млрд долл. и пакет из 12,84% акций "Роснефти". В ходе реализации второй части соглашения $4,8 млрд ВР потратит на приобретение дополнительных 5,66% акций "Роснефти" у правительства Российской Федерации. Цена одной акции составит $8. Таким образом,  ВР станет вторым акционером "Роснефти" после государства России, сообщает РБК со ссылкой на западные источники.

Отмечается, что для завершения сделки необходимо получить одобрение российского правительства. При этом продажа доли ВР в ТНК-ВР и дополнительная инвестиция в "Роснефть" будут осуществлены одновременно.

 В итоге ВР получит пакет из 18,5% акций "Роснефти", а также денежные средства в размере $12,3 млрд. Таким образом, доля ВР в акционерном капитале российской компании составит 19,75%.

УВР и "Роснефти" есть период в 90 дней в течение которого произойдёт согласование всех деталей соглашений купли-продажи.

 "Это важный день для ВР. Россия играет ключевую роль в обеспечении мировой энергетической безопасности, и это значение существенно возрастет в будущем. Компании "Роснефть" предстоит сыграть ведущую роль в развитии мировой нефтяной отрасли. Мы считаем, что приобретение существенной доли в капитале "Роснефти" принесет ВР хорошую отдачу", - цитирует издание председателя совета директоров ВР Карла-Хенрика Сванберга.

 В свою очередь, президент "Роснефти" Игорь Сечин назвал "важным шагом" приобретение стратегической доли участия в ТНК-ВР для расширении основного бизнеса своей компании.

""Роснефть" приветствует сотрудничество с ВР как с важным инвестором компании. Я твердо верю, что мы получим положительный эффект от использования их знаний и опыта успешного внедрения лучших международных стандартов в России", - сказал Сечин.

P.S.Чем хуже будет жить население тем большее будет давление (давление несогласных плюс  давление запада) на Путина, тем больше давление на Путина тем сильней и быстрей сдача суверенитета страны, тем сильней и быстрей сдача страны, тем ниже уровень жизни населения. Круг не только замкнулся, но ещё и ускоряется. Вопрос кто быстрей Путин уничтожит страну и народ или наоборот. Сейчас есть смысл идти на амбразуру. А когда Путин сольет страну, народ пойдет на штурм Кремля? Может быть и пойдет, только ведь какой смысл биться за то чего уже нет? Многие не понимают термин «слив страны»? Что бы объяснить этот термин нужно понять что такое страна эрэфия? Стана это не только определенная территория, как многие ошибочно думают. Страна эрэфия состоит из тысячи компонентов перечислю в произвольном порядке лишь малую часть: убитая армия, убитая правоохранительная система, суды и весь гос. аппарат, убитые дороги, убитое ЖКХ, убитая медицина, убитая наука, убитое производство, убитая природа, геноцид коренного населения и т.д. Так вот разложение вышеперечисленного и есть «слив страны».Задумайтесь и проснитесь.Нам жить осталось лет 20-30.Как мы их с ВАМИ проживём,зависит только от нас.Можно,просто плыть по течению,а можно умереть сражаясь.Выбор за ВАМИ.Ваш wanderer.




Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Политика | Просмотров: 3158

Читайте также:
  • Сделка века: Путин подарил Роснефть Ротшильдам
  • "Кошмар для Европы": кто выиграет от газовой мегасделки России и Китая
  • Путин подписал закон о национальной платежной системе
  • Кто разбогатеет на IPO Twitter?
  • Contrpost.com: как Путин купит Америку
  • Путин спешит передать русские богатства своим западным хозяевам. Боится опоздать, вдруг славяне
    "Это эпохальное событие в газовой отрасли России и СССР" – такими словами российский президент
    Закон о национальной системе платежных карт подписал президент России Владимир Путин. Закон
    Один из основателей Twitter, Эван Уильямс, станет миллиардером после первичного размещения. По
    6 марта на сайте «Роснефти» появилась информация о том, что её косвенная независимая дочерняя