Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Изверги из Новой Зеландии разгневали любителей кошек

Изверги из Новой Зеландии разгневали любителей кошек

Размер шрифта: A A A


граждан, по их словам, «встала дыбом шерсть». Они уже заклеймили Гарета Моргана, назвав его «котоненавистником» и человеком низшего сорта. 

Вместе с тем, чтобы решить проблему сохранения птиц на островах, правительство Новой Зеландии заказало исследование стоимостью в 20 миллионов долларов, которое должно оценить риски и определиться с дальнейшими действиями. Морган сотоварищи разработали еще и план Б, на случай если зверский план А не получит одобрения у высших эшелонов власти. Они предлагают изолировать ту часть фауны Новой Зеландии, которой угрожают не только кошки, но и другие крупные хищники, сообщает Вашингтон Пост. 

 
Гарет Морган настаивает на этом, поскольку из-за кошек очень сильно страдает национальный символ Новой Зеландии – редкая нелетающая птица киви. Но, хоть новозеландцы и понимают масштабы проблемы, они не могут позволить уничтожить своих кошек, пусть даже во имя сохранения ценных видов пернатых. 

 Эта ситуация стала очередным прецедентом в истории страны. Некоторое время назад государство потратило полмиллиона долларов на то, чтобы искоренить опоссумов с небольшого острова в Новой Зеландии. Морган настаивает на своего рода экспериментальной программе по созданию на острове Стюарта зоны свободной от кошек, куда можно было бы вывезти тех же киви. На острове живут четыреста человек, и те, у кого есть коты и кошки должны будут стерилизовать животных, не выпускать их за пределы дома и держать, если понадобится, на привязи. Такую альтернативу тотальному истреблению пушистиков предлагает эколог-активист. «Он вообще представляет, что за чушь несет. Он пробовал держать кошку на поводке? Это что – собака?» - возмущается один из местных жителей.

 Так что пока неясно, сможет ли Гарет Морган воплотить эту программу в жизнь, но он уже стал врагом номер один для всех новозеландских кошатников. Впрочем, пока все предложения находятся только в стадии разговоров и, отмечают в правительстве, на данный момент, ни о какой войне с кошками даже не может идти речи.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1201

Читайте также:
  • НЛО над Новой Зеландией
  • Хвостатые «серийные убийцы»
  • В Новой Зеландии на берег выбросилось невиданное гигантское животное
  • Новозеландские острова полностью перешли на солнечную энергию
  • В Новой Зеландии открылось Министерство крутости
  • Автор видео установил 2 веб-камеры наблюдения на своем дворе в Новой Зеландии и пока он спал, над
    Альфред Брем в своем знаменитом труде «Жизнь животных» писал: «Кошки противостоят как враги почти
    Таким Mesoplodon traversii представляли ученые Его длина составляет более 5 метров. На берег
        Принадлежащие Новой Зеландии острова Токелау полностью перешли на солнечную энергию. Они стали
    Джордж Оруэлл писал в своем романе "1984" о государственных институтах Министерство правды и