Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Граната, спасающая жизни

Граната, спасающая жизни

Размер шрифта: A A A


в Кембридже, Массачусетс, стартап для разработки простого способа исследования труднодоступных мест: дешёвого зонда размером с мяч для бейсбола, который можно бросать куда угодно.

Зонд, который получил проектное название «Bounce Imaging Explorer», имеет шок-абсорбирующую оболочку, снабжён шестью камерами, плюс имеет кластер около-инфракрасных светодиодов для подсветки тёмных комнат для камер. Чтобы использовать Explorer, спасатель соединяет его со смартфоном или планшетом и бросает мяч в опасную зону. Зонд немедленно начинает фотографировать своё окружение и берёт пробы на метан, угарный газ, и опасно высокие температуры. Затем микропроцессор внутри шара сшивает фото вместе и конвертирует данные для передачи по Wi-Fi. Спустя всего несколько секунд после броска на связанном устройстве появляется круговая панорама места вместе с полными данными об окружении.

Агилар быстро нашёл возможные применения новому зонду и за пределами зон стихийного бедствия – например, в горящих зданиях, в ситуациях с заложниками, и при боевых действиях, и начал строить работу на основании отзывов от потенциальных покупателей. Его стартап прошёл через разработку нескольких дюжин прототипов в первые 18 месяцев, улучшая дизайн по мере поступления новых требований. Когда несколько полицейских офицеров сообщили, что хотели бы также и слышать, что происходит в комнате, Агилар добавил в устройство цифровой микрофон.

Полиция, пожарные, солдаты и инспекторы ядерных электростанций предложили протестировать устройство, цена которого по задумке Агилара должна удерживаться в пределах от 500 до 1000 долларов. «Мы хотим сделать его таким дешёвым, как только возможно, чтобы его можно было применять повсеместно», говорит он.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 1020

Читайте также:
  • Секретные территории. Игры Богов
  • Google выпустил ВИДЕО о том, что чувствуют обладатели очков-компьютера
  • Космический зонд рассмотрел тёмную сторону Луны
  • Шведы планируют исследовать НЛО на дне Балтийского моря
  • Вояджер - 1 улетел за пределы солнечной системы
  • Нередко научные открытия совершаются одновременно в разных уголках земного шара. Всегда находятся
    Корпорация Google опубликовала новый ролик, рассказывающий о том, как выглядит интерфейс
    В июле 2009 года NASA запустило космический зонд LRO, миссией которого было изучение тёмной стороны
    Напомним, прошлым летом во время поисковой экспедиции в водах Балтийского моря между Швецией и
    ......