Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Лето пришло - птеродактили прилетели!

Лето пришло - птеродактили прилетели!

Размер шрифта: A A A



Журналистам, собравшимся на пресс-конференцию под названием «Чудеса вокруг нас», даже продемонстрировали полено, самолично ободранное когтями снежного человека. В рюкзаке у ученого был еще его (снежного человека) кал, но его, к счастью, демонстрировать не стали.

На мероприятие собрались люди, не только искренне верящие в чудеса, но сделавшие изучение аномальных явлений смыслом своей жизни и профессией. Более того: двое — профессор Гидрометеорологического университета, доктор биологических наук Валентин Сапунов и почетный председатель комиссии по изучению аномальный явлений в окружающей среде Русского географического общества Евгений Литвинов – даже пожертвовали рабочими местами ради любви к непознанному. Оба были недавно уволены. Как они считают, за убеждения.

Примечательно, что птеродактилей на полях Ленобласти, возможное место обитания снежного человека в Новгородской области, признаки отличия пришельцев от землян и прочие «чудеса» на полном серьезе обсуждали ученые, искусствоведы, бывшие военные и даже кандидаты технических наук. Сугубо мужскую компанию разбавила лишь одна юная Кая Соловьева, скромно отрекомендовавшаяся как «таролог, эзотерик, ясновидящая, участница проекта «Дом-2» на ТНТ, приглашенная также к участию в «Битве экстрасенсов-8».

Хорошо, когда люди чем-то искренне увлечены. Например, кандидат технических наук Николай Ганин занимается хирологией (не путать с хиромантией, ибо та, по мнению Ганина, не наука) уже не один десяток лет. Помимо интереса изучение чужих ладошек приносит вполне конкретную прибыль – одна консультация хиролога Ганина стоит 2,5 тыс. рублей. Ганин говорит, что к нему за помощью приходят не только экзальтированные барышни, но вполне серьезные бизнесмены. Специализация Ганина – прогноз предпринимательских и прочих способностей в зависимости от расположения и сочетаний линий на ладони и длины мизинца.

Профессор Гидромета (теперь уже, по его словам, бывший) Валентин Сапунов называет себя криптозоологом – специалистом по изучению редких загадочных животных. Можно даже сказать, редчайших, ибо в список загадочных животных (а он составляет, по мнению Сапунова, несколько миллиардов биологических видов) входят также прототипы собаки Баскервилей, снежные люди и даже русалки. Валентин Борисович долгие годы изучал эту экзотику и пришел к выводу, что прототипом и, вероятно, основателями рода собаки Баскервилей были леопарды, завезенные в Англию. Зато русалок как таковых, по мнению Сапунова, не существует, а есть просто женщины с длинными волосами, живущие в воде.

Отдельно доктор биологических наук изучает снежного человека. Сапунов располагает сотнями свидетельств пребывания того на территории Ленинградской и Новгородской областей и даже рассказывает, как несчастное животное (или человек?) было обстреляно в воинской части под Васкелово. Впрочем, по мнению Сапунова, основная популяция снежных людей находится все-таки не у нас, а в Коми и Карелии.

По-настоящему пострадал за свою привязанность к изучению НЛО Евгений Литвинов – теперь уже бывший председатель комиссии по изучению аномальных явлений в окружающей среде Русского географического общества. По словам Литвинова, его «понизили» за неудачное интервью в одной из газет, в котором он рассказал, как опознал в очень популярном петербургском политике инопланетянина.

«Я сказал, что изображенный на фото политик явно аномален по сравнению с другими людьми, — рассказал Литвинов. – Всего существует 6 категорий пришельцев, некоторых можно легко опознать, некоторых – труднее. Существует несколько признаков отличия пришельцев от землян, некоторые, впрочем, очень удачно маскируются. Я предположил, что человек на фото может быть одним из них».

После этого напечатанного в газете интервью Литвинова перевели в «почетные председатели» аномальной комиссии.

Скромно вела себя девушка Кая Соловьева. Она сказала, что не является потомственной ясновидицей и что способности у нее проявились в детстве. На вопрос корреспондента «Росбалта», помогли или помешали ей способности существовать на проекте «Дом-2», Кая ответила уклончиво. Видно, что сейчас у нее другая цель: попасть в шоу «Битва экстрасенсов». Девушку, по ее словам, раздражают недоверие скептиков и смешки из-за угла.

Журналисты попросили ясновидицу Каю определить, кто из присутствующих является самым большим скептиком, а кто «собрат по духу». Кая внимательно осмотрела зал и скептиков не нашла. Зато близким по духу ей показался фотокорр одной из газет, который от удивления едва не уронил свою камеру. Корреспонденту «Росбалта» и вовсе посоветовали подлатать ауру, которая изрядно подпорчена. Для этого надо на некоторое время переселиться то ли в пылевой, то ли в полевой кокон (расслышать не удалось).

Одним словом, на этом мероприятии удалось основательно просветлиться. Даже возникло желание залезть в какой-нибудь кокон и там провести пару неделек. Пока аура не починится.

Хорошо или плохо, когда люди так искренне верят в чудеса? За комментариями мы обратились к нашим экспертам.

Татьяна Москвина, литератор:

«Проблема чуда огромна, она существует и в теологии, и в философии. Я считаю, что нельзя относить веру в чудо к психическим аномалиям. Явления, необъяснимые с точки зрения науки, рассудка были всегда. Вспомните чудеса, связанные с православной верой: ведь там есть вещи, которые можно объяснить и которые никак нельзя. Скажем, в снежного человека в приозерских лесах я вряд ли поверю, но к чему-то, связанному с очень большой верой – чудесным исцелением, прозрением, – отнесусь более серьезно.

Дети верят, что игрушки оживают, что существует Дед Мороз… Это ведь не болезнь. Взрослым тоже хочется видеть другой мир, они хотят, чтобы были исключения из правил.

Продвигаясь вперед, мы понимаем, что наши знания несовершенны. Не все и не всегда можно «измерить» алгеброй и геометрией. Однако если переусердствовать в своей вере, можно и свихнуться… Опасно ли это? Чтобы мы не говорили, с этим все равно невозможно бороться. Люди все равно будут думать: а вдруг? А кто его знает?.. Даже у самых благоразумных людей всегда существует уголочек: «Может быть?..». Пускай себе ищут свою русалку – а вдруг найдут? Неплохо, когда существует что-то трогательное. Ведь «чудо» и «чудеса» имеют один корень».

Олег Аронович, врач-психиатр:

«Мы со школьных лет знаем, что мир материален, что все живое когда-то становится неживым. Однако смириться с этим готовы не все. Люди хотят жить вечно и бесконечно, даже переходя из одной ипостаси в другую. Однако одни, зная и по-своему оценивая все мифическое, сказочное, непознанное, все равно живут реальной жизнью. Они создают свой личный мир, обеспечивают себя и близких в этой жизни. Все чудеса, какими бы заманчивыми они не казалось, уходят на второй план. Эти люди – реалисты, и такими является большинство из нас.

Другая категория – это менее активные и целеустремленные люди, но хотящие в принципе того же благополучия. Они ищут более легкие пути и уходят, как правило, в мир азартных игр. Третьим надоедает борьба за существование, и они окунаются в мир алкоголя и наркотиков. Четвертые обращаются к религии. Пятые – эти психически больные люди с острыми или хроническими бредовыми и галлюциноторными синдромами, убежденные в своих бредовых представлениях (бред, кстати, – это расстройство мышления, не поддающееся коррекции).

В трудные дни, во времена революций, войн, кризисов вера в чудеса помогает легче справляться с проблемами и переносить сложности. Людям свойственно мечтать, верить в чудо. Это естественно и физиологично. Но на волне экономических потрясений всплывают многочисленные экстрасенсы и ясновидцы, готовые помочь, указать выход.

Часть из них – откровенные жулики, использующие момент для личного обогащения. Другие просто себя пиарят, любой ценой завоевывая свою минуту славы. Часть искренне верят в то, что делают и говорят. Это индуцированные, как правило, примитивные личности, слепо следующие за более сильными и, чаще всего, по-настоящему бредовыми больными. Но это было и будет, и никуда от этого не деться. Если вера в чудеса облегчает и помогает – то пускай себя верят, утешают этим себя и других. Опасны не те, кто верит, а те, кто точно знает, как все должно быть».

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Гипотезы | Просмотров: 1658

Читайте также:
  • Фантастические истории. Исцеление верой. Рецепты чудес
  • На Земле ищут пристанища пришельцы-преступники
  • «Сон после сна» и никаких пришельцев?!
  • Почему люди верят в НЛО
  • В Кировской области видели снежного человека
  • Отсутствие сомнений - вот необходимое условие для того, чтобы произошло чудо - событие, которое не
    Большинство гениальных людей на Земле — из инопланетян, уверен уфолог Евгений Литвинов. Мало того
    В последние годы синдром похищений все чаще является предметом обсуждения в широких слоях
    Какие же все-таки люди странные существа. Наши наука и технология развиты настолько, что мы
    Недалеко от города Котельнича в поселке Затон в феврале этого года люди видели непонятное существо,