Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Боевые дельфины обнаружили в океане настоящую музейную редкость

Боевые дельфины обнаружили в океане настоящую музейную редкость

Размер шрифта: A A A



Два специально обученных дельфина до глубины души поразили специалистов военно-морского флота США, обнаружив одну из самых старых военных торпед, созданную в 19-м веке.

В океане недалеко от Коронадо, команда Военно-морского флота США обнаружила реликвию, достойную помещения в военный музей: торпеда, созданная 2 века назад в свое время считалась настоящим технологическим чудом. Впрочем, счастливцы, которым удалось найти реликвию вряд ли могут надеяться на повышение по службе или, хотя бы, на приглашение на встречу адмиралов в Пентагоне. Единственное на что могут рассчитывать два боевых дельфина, это дополнительная порция рыбы к обеду или дружеское похлопывание по морде.

Так называемая торпеда Хауэлла была обнаружена афалинами, несущими службу в военно-морского флоте. Их задача – находить подводные объекты, в том числе мины, которые не может обнаружить даже современная дорогостоящая техника. «Дельфины по своей природе обладают самыми чувствительными и сложными гидролокаторами из всех известных человеку», - заявил чиновник из ВМС США Брейден Дюруа в интервью Лос-Анджелес Таймс.

Торпеды Хауэлла не так известны общественности как пушки Гатлинга или танк Шермана, однако во времена из создания они были восприняты как прорыв в военной технике, поскольку смогли обеспечить существенное преимущество США в конкуренции за господство на море. Как утверждают чиновники военно-морского флота, это была первая торпеда, которая могла добраться до цели, не оставляя следа на воде, и незаметно разгромить цели.

В период между 1870-м и 1889-м годами было выпущено всего 50 таких торпед. В дальнейшем они были заменены новой модификацией, произведенной компанией из Род-Айленда, которая скопировала устройство и существенно доработала технологию торпед. До недавнего времени была известна только одна торпеда Хауэлла, которая находится в выставочном зале Морского подводного музея в Кейпорте, штат Вашингтон.

Предназначенная, чтобы быть запущенной с надводных и подводных торпедных аппаратов, торпеда Хауэлла была выполнена из латуни и имела 11 футов в длину. Она приводилась в движение 132-фунтовым маховиком, раскручивающимся до 10000 оборотов в течение минуты перед запуском. Такая торпеда проплывала 400 ярдов со скоростью 25 узлов.
Василий Борисов

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Животные | Просмотров: 1132

Читайте также:
  • Черноморский флот к 2020 году получит до 20 новых кораблей
  • В Швеции обнаружили морского котика в лесу и в 6км от воды
  • Женщину нашли застреленной на борту десантного корабля ВМФ США
  • Самый старый корабль, который все еще служит
  • Подводные призраки
  • Черноморский флот России выполняет сложные государственные задачи, растет профессионально, и к 2020
    В Швеции охотник отправившийся в лес поохотится на зайцев, был немало удивлен обнаружив там
    Женщина матрос Военно-морского флота США, обнаружена с огнестрельным ранением на борту десантного
    Тому, кто хочет приблизиться к легендарному кораблю USS Constitution, придется сначала вытащить из
    Задокументированные факты появления неопознанных объектов в военных архивах говорят они о том, что