Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Пчелы за неделю убили двух украинцев

Пчелы за неделю убили двух украинцев

Размер шрифта: A A A



Насекомые все чаще становятся смертельной угрозой для украинцев. На хуторе Дубина Черновицкого района Винницкой области от укусов пчел умер мужчина, еще один мужчина – госпитализирован. Ранее, в поселке Еланец на Николаевщине скончался 56-летний мужчина. Причиной смерти послужил анафилактический шок, который наступил в следствии укуса пчелы, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Как сообщили УНИАН в управлении ГСЧС в Винницкой области, 21 мая в 16:25 на пункт связи государственной пожарно-спасательной части №32 пгт Черновцы от председателя Шендеровского сельского совета поступило сообщение о том, что на хуторе Дубина на людей напали пчелы. Как выяснилось, при выгоне скота на пастбище, одна из коров зашла на частную пасеку и опрокинула улей. При попытке выгнать ее на 45-летнего пастуха напал рой пчел.

Его 51-летний товарищ, житель с. Шендеровка, просился ему на помощь, но от полученных укусов умер на месте происшествия. 45-летний пастух с многочисленными укусами на карете скорой медицинской помощи был доставлен в центральную районную больницу. Состояние здоровья потерпевшего - средней тяжести.

А на прошлой неделе в поселке городского типа Еланец от укуса пчелы скончался 56-летний мужчина. Причиной смерти послужил анафилактический шок, который наступил в следствии укуса пчелы. Сообщает издание «Мой город».

Справка. Анафилактический (аллергический) шок – одно из самых тяжелых проявлений аллергической реакции, которое развивается при повторном попадании в организм мощного аллергена и может в 10-20% случаев закончиться смертью. При этом в развитии анафилактической реакции решающей роли не играют ни способ введения аллергена, ни доза, ни скорость введения.

Отравление может протекать в виде интоксикаций, вызванных множественными ужалениями пчел, а также носить аллергический характер. Аллергические реакции на пчелиный яд наблюдаются у 0,5—2 % людей. У чувствительных индивидуумов резкая реакция вплоть до анафилактического шока может развиться в ответ на одно ужаление.

В случае развития тяжелых аллергических состояний применяется противошоковая терапия квалифицированным медицинским персоналом. Множественные ужаления пчелами наблюдаются, как правило, вблизи ульев, когда по тем или иным причинам провоцируется инстинкт защиты гнезда. Не последнюю роль могут играть резкие запахи (духи, алкоголь, бензин и т. д.), привлекающие внимание пчел.

Первая помощь сводится к удалению жала из кожных покровов; рекомендуется промыть поражённый участок кожи раствором этилового или нашатырного спирта. Хороший эффект дают противогистаминные препараты, однако в тяжёлых случаях необходимо обращаться за медицинской помощью.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Животные | Просмотров: 1515

Читайте также:
  • Укус пчелы
  • Дикие насекомые оказались важнее пчёл
  • В Украине мать «накормила» новорожденного ртутью
  • Пчелы умеют обращать вспять процессы старения мозга
  • Сумашествия мира - отель для пчёл!
  • Момент укуса пчелы. Чтобы поймать этот кадр, Кэти Гарви потребовалось сделать около миллиона
    Дальнейшее сокращение численности шмелей, бабочек и других диких опылителей может привести к
    Ребенка пришлось срочно госпитализировать. На пункт связи государственной пожарно-спасательной
    ......
    Эта необычная структура находится в Place des Jardins в Париже и известна как отель для пчел.