Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Новый вирус продолжает собирать смертельный урожай по миру

Новый вирус продолжает собирать смертельный урожай по миру

Размер шрифта: A A A



В последнее время в мире участились случаи вспышек доселе незарегистрированных заболеваний с летальным исходом. Во Франции коронарный вирус, близкий к атипичной пневмонии, унес жизнь пожилого француза, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Первый француз, зараженный новым коронавирусом, близким к возбудителю атипичной пневмонии (SARS), скончался во вторник в больнице Лилля, сообщают местные СМИ.

Речь идет о мужчине 65 лет, который недавно вернулся во Францию из ОАЭ. Мужчина 23 апреля был помещен в больницу Валансьена, затем переведен в Лилль. Диагноз был подтвержден 7 мая, сообщает «РИА Новости».

В настоящее время в больнице Лилля проходит лечение еще один француз, зараженный новым коронавирусом. С 27 по 29 апреля во время лечения он лежал в одной палате с первым пострадавшим в больнице Валансьена. Состояние второго больного — мужчины в возрасте около 50 лет — врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Первые случаи заражения новым вирусом были зафиксированы в середине 2012 года. Вирус был обнаружен в Саудовской Аравии, Иордании, Великобритании, Германии. К настоящему времени в мире подтверждено 44 случая заболевания, спровоцированного коронавирусом, 19 из них — в Саудовской Аравии; 23 больных скончались.

Тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС, Severe Acute Respiratory Syndrome, SARS, "атипичная пневмония") — инфекционное заболевание, впервые был обнаружен в ноябре 2002 года в Южном Китае, распространился на территории 29 государств. В России был зарегистрирован один больной.

Все чаще в этой связи раздаются голоса, что появлением новых вирусов человечество обязано ученым, которые по заказу военных создают бактериологическое оружие. Новый тип гриппа был создан китайскими учёными путём скрещивания птичьего гриппа со свиным. Эксперты предупреждают об опасности пандемии смертельного вируса, если он распространится за пределы лаборатории, сообщает портал «Империя».

Научно-исследовательская лаборатория в Китае намеренно разработала новый гибрид вируса гриппа. Учёные скрестили вирус птичьего гриппа H5N1 с вирусом H1N1, называемого свиным. Птичий грипп является смертельным для людей, но не передаётся от человека к человеку, тогда как второй передаётся воздушно-капельным путём, сообщает «The Independent».

Высший учёный совет не одобрил проведённый эксперимент, посчитав его крайне опасным для жизни населения планеты. Бывший президент Королевского общества, учёный Лорд Мэй также осудил эксперимент: «Эти люди утверждают, что эксперимент был проведён с целью выявления вакцины, однако на самом деле ими движет слепая сила амбиций, не имеющая никакой цели и смысла».

Как уже сообщал Inpress.ua, в США в штате Алабама было госпитализировано семь человек с симптомами неизвестной болезни, два человека скончались.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Конец света | Просмотров: 1652

Читайте также:
  • Новый коронавирус: инфекция распространяется и по Европе ("Nikkei", Япония)
  • Новый коронавирус проник во Францию: двое заболевших
  • В Китае c непонятными целями скрестили вирусы свиного и птичьего гриппа
  • Новый коронавирус nCoV опаснее атепичной пневмонии
  • В Саудовской Аравии активизировался смертельный вирус
  • Новый тип коронавируса начал свое распространение из стран Ближнего Востока по Европе. 28 мая во
    Во Франции уже второй человек заболел новым коронавирусом — по симптомам он похож на атипичную
    Китайские учёные решили вывести новый вирус гриппа. Для этого они скрестили два уже известных
    Новый вид коронавируса, унесшего жизни 11 человек по всему миру, потенциально опаснее, чем
        ЭР-РИЯД, 7 ноября. Всемирная организация здравоохранения предупредила недавно о появлении