Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Ураган в Одессе: 3 жертвы и тысяча поваленных деревьев

Ураган в Одессе: 3 жертвы и тысяча поваленных деревьев

Размер шрифта: A A A



Частые перемены климата и природные катаклизмы продолжают шокировать и убивать украинцев. Не успели спасатели ликвидировать последствия урагана в Полтаве, как погода решила «наказать» жителей Южной пальмиры. 31 мая вечером на Одессу обрушился ураган. Из-за его последствий в городе отменены все мероприятия, посвященные Международному дню защиты детей, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Два человека пострадали и один погиб в результате урагана, который пронесся над Одессой в пятницу вечером, сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области. Убытки уточняются.

Главное управление ГСЧС в Одесской области работает в усиленном режиме. В Одессе повалено более 1000 деревьев, повреждено более 10 единиц автотранспорта. В настоящее время поступили десятки сообщений по отключению газа.

Всего в ночь с 31 мая на 1 июня в результате неблагоприятных погодных условий (сильный дождь и шквальные порывы ветра), из-за срабатывания систем защиты линий электропередач, обесточены 398 населенных пунктов в шести областях Украины.

В Одессе из-за последствий стихии отменены все общегородские праздники, приуроченные ко Дню защиты детей. Граждан просят быть предельно внимательными, выходя на улицу. Необходимо обходить оборванные и свисающие провода, ветхие деревья и т.д. Автолюбителям рекомендуется ограничить поездки и парковать машины в безопасных местах, пишет «Пора говорить».

На улице Софиевская,22 дерево, не выдержавшее удара стихии, подмяло под себя иномарку, пишет «Одессит». Общественный совет при Одесской облгосадминистрации созывает активистов на улицу Гимназическую для уборки от веток и мусора. Добровольцы уже собираются на субботник.

Напомним, что как минимум пять человека погибли 31 мая в результате новой серии торнадо, пронесшихся над американским штатом Оклахома, передает «Интерфакс-Украина».

По данным полиции, среди погибших есть мать и ребенок. Ранее метеорологическая служба США объявила штормовое предупреждение в нескольких районах штата, к настоящему моменту оно уже не действует.

Более 60 домов на территории штата остаются без электроэнергии, некоторые районы затоплены. На прошлой неделе несколько мощных смерчей атаковали пригороды Оклахома-Сити. Жертвами стихии стали 24 человека.

Как сообщал Inpress.ua, 21 мая, в девяти областях страны разбушевалась стихия. Один человек погиб, десятки домов и авто были повреждены в результате урагана, обрушившегося на Украину.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Стихийные бедствия | Просмотров: 1463

Читайте также:
  • «Тульский смерч» направляется в сторону Москвы
  • Молниеносный торнадо в Новой Зеландии убил трех человек, 10 пропали без вести.
  • На США обрушились торнадо
  • До 11 человек возросло число жертв торнадо в штате Оклахома
  • 343 населенных пункта Украины остаются без света
  • Мощный ураган обрушился на город Ефремов в Тульской области. В результате пострадали 15 человек,
    На северо-западный пригород новозеландского города Окленда – город Хобсонвилл – обрушился торнадо.
    В результате стихии около 200 домов были сильно повреждены, за помощью в больницы обратились 16
    До 11 человек возросло число жертв торнадо, обрушившегося в пятницу на американский штат Оклахома.
    Об этом сообщает ГосЧС. В Украине обесточены 343 населенных пункта, из них 68 - частично, сообщает