Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Уксус способен спасти десятки тысяч женских жизней

Уксус способен спасти десятки тысяч женских жизней

Размер шрифта: A A A



Американские ученые заявили, что простой и дешевый тест спасет десятки тысяч женщин, проживающих в развивающихся странах. Все, что нужно для анализа - это обыкновенный уксус.

На медицинской конференции, проходившей в Чикаго, американские врачи рассказали коллегам об уникальном методе диагностики рака шейки матки, который применяют в трущобах Индии.

Злокачественное новообразование, возникающее в области шейки матки - цервикальный рак - является одним из основных заболеваний, уносящих десятки тысяч женских жизней в Индии. Но создание американскими врачами простого и дешевого теста с применением уксуса позволило значительно снизить смертность.

Преимущество данного анализа в том, что он доступен, и для его проведения не нужно использовать лабораторное оборудование. Врач просто обрабатывает поверхность шейки матки тампоном, смоченным в уксусе, и наблюдает за изменениями. 

Если цвет тканей остается бледно-розовым, то это свидетельствует об отсутствии злокачественного новообразования. А вот изменение цвета на желтый сигнализирует о наличии в органе аномальных клеток и развитии патологии.


"В США большинство женщин сдают мазок Папаниколау (тест, определяющий наличие раковых клеток во влагалище и шейки матки), но в Индии это просто невозможно - у нас нет таких денег и специально обученного персонала. Поэтому нам нужно было искать другие способы диагностики”, - объясняет доктор Сурендра Шастри (Surendra Shastri) из госпиталя в Мумбаи, руководившая научно-исследовательской работой.

Эксперты, ознакомившиеся с докладами Шастри и американских врачей, пришли от услышанного в восторг. Они назвали новую диагностику "удивительным методом, помогающим женщинам из развивающихся стран, пока не стало слишком поздно”, сообщает британский таблоид Daily Mail .

По оценкам специалистов, ежегодно уксус может предотвратить до 22 000 женских смертей в Индии и до 72 600 во всем мире.

Несмотря на простоту метода, не многие женщины соглашаются пройти бесплатную диагностику. Врачам приходится уговаривать стеснительных жительниц развивающихся стран принять медицинскую помощь. 

"Мы приходили в каждый дом и уговаривали женщин послушать лекцию о здоровье, - вспоминает социальный работник Вайшнави Бхагат (Vaishnavi Bhagat). - Они приходили на собрание, внимательно слушали наш рассказ, но наотрез отказывались проходить тест. Лишь одна женщина поддалась на наши уговоры, но едва мы начали обследование, как она вскочила со стола с криком: ”Вы украли мою почку!” Другой медицинский работник был избит жителями деревни, когда они узнали, что для прохождения анализа женщинам придется раздеться”.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 1116

Читайте также:
  • Геноцид славян: украинским девочкам грозит стерилизация
  • Ученые доказали пользу самоудовлетворения
  • Найден белок, сигнализирующий о скорой атаке рака
  • Шведы проведут эксперименты по пересаживанию матки
  • Женщине с двумя вагинами предлагают миллион за пикантные сьемки
  • ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛИ! Геноцид славян на Украине набирает ужасающие темпы! Уважаемые родители! Вашему
    Это тема, которая вызвала множество мифов, начиная от того, что это занятие может привести к
    Белок идентифицирован и уже создается компактная аппаратура диагностики. Белок HSP70 указывает на
    На днях наблюдательная комиссия по этике позволила больнице при Университете Сальгренска в
    Расстройство, из-за которого у женщины образуются сразу две отдельные матки и, соответственно, два