Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Новый коронавирус: инфекция распространяется и по Европе ("Nikkei", Япония)

Новый коронавирус: инфекция распространяется и по Европе ("Nikkei", Япония)

Размер шрифта: A A A



На сегодняшний день количество инфицированных новым вирусом составляет 44 человека, среди которых 24 смертельных случая, что является крайне высоким показателем смертности и превосходит 50%. В сентябре прошлого года были обнаружены первые заразившиеся, после чего охваченные вирусом территории расширились до региона ОАЭ и Иордании с центром в Саудовской Аравии. Затем он перекинулся и на Европу, с которой Ближний Восток близок и географически, и по количеству бизнес- и туристических связей.

Мужчина, смерть которого от вируса во Франции была подтверждена 28 мая, совершил поездку в Дубаи, ОАЭ. Мужчина, скончавшийся в Англии, также, по всей вероятности, был заражен своим отцом, который заболел после возвращения из ближневосточной страны. Количество инфицированных в Европе увеличилось до восьми человек.

ВОЗ следит за распространением нового вируса. Из-за подтверждения случаев заболевания большинства пациентов на Ближнем Востоке новый коронавирус получил название «Ближневосточный респираторный синдром» (или MERS – Middle East Respiratory Syndrome).

Новый вирус входит в ту же группу вирусов, что и возбудитель SARS, от которого в 2003 году по всему миру умерло около 700 человек. Во время распространения вируса SARS произошло значительное сокращение путешествующих за границу, на Японии также отразилось его влияние. Если инфекция нового типа расширится по Европе, то это может отрицательно сказаться на туристическом потоке и логистике.

Направление развития остается неизвестным

Новый вирус таит в себе большое количество неразрешенных вопросов: среди зараженных много людей, страдающих пневмонией и заболеваниями респираторной системы, но серьезность синдрома различается в зависимости от человека. Также остаются не до конца известными источник и путь распространения инфекции. На данный момент считается, что вирус не так быстро передается от человека человеку, ситуация с его распространением еще не дошла до цепного заражения. Однако сообщается, что в этом месяце в Саудовской Аравии, где количество инфицированных растет, был впервые зафиксирован случай заражения вирусом врача от пациента.

Можно вспомнить историю с неразберихой по всему миру из-за того, что ведомства Китая медлили с сообщением о распространении вируса SARS. ВОЗ заявляет, что «ситуация с инфекциями постоянно меняется и усложняется», поэтому они всячески торопят со сбором и передачей данных.

В Японии также необходим контроль

По словам профессора Университета Тохоку Еситани, несмотря на то, что нет информации о путях и источнике распространения, вирус способен передаваться от человека человеку. Неизвестно, так ли он заразен, как вирус SARS. Регионы обнаружения заболевания ограничены, но вирус может мутировать и распространиться до мировых масштабов.

В Японии многие люди ездят на Ближний Восток и в Европу, поэтому не будет удивительно, если вирус проникнет и в Японию. В случае, если у человека, возвратившегося из стран Ближнего Востока обнаруживаются симптомы, например, непрекращающегося кашля, то он обязан в скорейшем порядке обратиться в медицинское учреждение для обследования.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1467

Читайте также:
  • Новый вирус продолжает собирать смертельный урожай по миру
  • Новый коронавирус проник во Францию: двое заболевших
  • Новый коронавирус nCoV опаснее атепичной пневмонии
  • В Саудовской Аравии активизировался смертельный вирус
  • В Британии обнаружен новый опасный вирус, сходный с SARS
  • В последнее время в мире участились случаи вспышек доселе незарегистрированных заболеваний с
    Во Франции уже второй человек заболел новым коронавирусом — по симптомам он похож на атипичную
    Новый вид коронавируса, унесшего жизни 11 человек по всему миру, потенциально опаснее, чем
        ЭР-РИЯД, 7 ноября. Всемирная организация здравоохранения предупредила недавно о появлении
      ......