Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Новые версии происхождения человека – мы вышли из воды.

Новые версии происхождения человека – мы вышли из воды.

Размер шрифта: A A A


 

Приведем простейший пример. В течение дня в саванне довольно таки жарко, а вот ночи там  холодные. Тогда почему у обезьян, которые перекочевали в саванну, пропала шерсть? Ведь теория Дарвина гласит, что изменения дают любому существу преимущества в рамках среды его обитания. 

Есть теория, что процесс формирования людей берет свое начало из мангровых лесов. В этой местности обитает обезьяна носач. Эти животные живут на деревьях. И когда они опускаются на землю, то оказываются  на мелководье, а не на суше.  И по этой причине обезьяне  просто необходимо уметь ходить на двух ногах. К тому же, это единственный представитель из своих сородичей, который умеет плавать. 

Есть у человека еще  одна уникальная особенность, это опущенная гортань. Мы с вами имеем возможность  пить воду и одновременно  дышать. Ни у одного  из млекопитающих, обитающих на суше  нет опущенной гортани. Однако у  млекопитающих, обитающих   в воде, гортань также опущена, как и у человека. К ним относят китов, морских львов, тюленей и т.д. Эта особенность строения дает этим животным  дышать ртом, вдыхать и выдыхать объем воздуха,  вынырнув из воды. Также морские млекопитающие могут контролировать свое дыхание, как и мы с вами. А вот наземные животные этого делать не могут. 

А одна самая большая особенность, которая отличает нас от обезьян, это способ потоотделения. В ходе потоотделения человек тратит нужную воду и еще полезные соли. Это происходит медленно. И по этой причине мы подвергаемся высокой вероятности получения солнечного удара, поскольку организм не сразу «узнает»  о критическом снижении жидкости. А это в африканской саванне ну никак не поможет выжить. 

У человека 30%  жира расположено под кожей, это очень интересная  особенность  распределения жировых отложений. По словам учёных это отличная термоизоляция для тех, кто находится в воде. Но на суше она  не нужна. Подобный жировой слой  имеют все млекопитающие, обитающие в воде (дельфины, киты, тюлени…). 

И наконец, люди совокупляются лицом к лицу, также как и все морские обитатели, чего не скажешь о сухопутных животных. Вот и напрашивается новая версия происхождения человека. Возможно, мы  вышли из воды?


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Гипотезы | Просмотров: 4365

Читайте также:
  • МОРСКАЯ ПРАРОДИНА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
  • ДНК древних китов подсказывает, как спастись от изменения климата
  • Версия: Как Иисус мог ходить по воде
  • Почему киты такие большие
  • Дельфины снова выбросились на берег, на этот раз в Новой Зеландии
  • Среди ученых встречаются чудаки, которые склонны считать, что помимо человечества сухопутного на
    Около 11000 лет назад, когда завершался последний ледниковый период, вымерли наземные
    Известна библейская легенда о том, что Иисус ходил по воде. Однако объяснения этой легенде давались
    Животные, обитающие в толще воды, способны приобрести бóльшие размеры, чем наземные или донные
    Инцидент произошел в районе бухты Голден-Бей, недалеко от мыса Фэруэлл. Департамент охраны