Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Двухлетний мальчик с мутацией стал новой загадкой - ни с чем подобным медицина не сталкивалась

Двухлетний мальчик с мутацией стал новой загадкой - ни с чем подобным медицина не сталкивалась

Размер шрифта: A A A



Двухлетний мальчик из Уэльса является единственным человеком в мире, у которого диагностирована настолько редкая болезнь, что врачи еще даже не придумали ей названия.

Юный британец Альфи Джонс из Бридженда, Уэльс, озадачил врачей. Мальчик родился с беспрецедентным количеством различных проблем со здоровьем, среди которых: отверстие в сердце, глухота и частичная слепота. То, что врачи решили называть болезнью Альфи, на научном языке звучит как "перестройка несбалансированной хромосомы", которая прежде никогда не диагностировалась.

Альфи вряд ли когда-нибудь научится ходить, из-за врожденного вывиха бедра, и говорить, но его мать, 37-летняя Мария, говорит, что для нее сын стал "лучом солнечного света".

"Несмотря на все, что случилось с Альфи, он очень счастливый, потому что все, кто встречаются с ним, сразу же влюбляются в этого маленького человечка. Мы уже добрались до той стадии восприятия, когда смотрим на него, и видим в нем только нашего сын, я так сильно его люблю. У нас были некоторые проблемы в семье до рождения Альфи, но он заставил нас остановиться и подумать о том, что важно. Он стал клеем, который удерживает нашу семью вместе" – рассказала журналистам из Mail Online Мария.

Врачи подтвердили тот факт, что ранее ни у кого в мире не было диагностировано заболевание, которое влияет на хромосомы номер 11 и 15.

Муж Марии, 43-летний Кен, говорит, что медицинские эксперты не могут сказать, как долго проживет ребенок. Несмотря на неопределенность, семейная пара говорит, что они самые счастливые родители в мире, потому что у них есть такой сын, тем более, что он только что научился улыбаться.

Мария, у которой кроме Альфи еще шестеро детей, сказала: "Первый вопрос, который мы задали врачам, заключался в том, как долго он проживет. Однако никто не знает, потому что ранее подобные случаи не регистрировались. Врачи сказали нам, что он является уникальным, что они никогда не видели ничего подобного раньше. Мы действительно не знаем, чего ожидать в будущем".

Мари и ее муж пытаются собрать $30.000, необходимые им на оборудование сенсорной комнаты и приобретения бытовой аппаратура, жизненно важной для выживания Альфи.

Она добавила: "Я надеюсь, что если нам удастся собрать средства и приобрести все необходимое, то Альфи будет жить долго и счастливо".
Алексей Слободян

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Человек | Просмотров: 1491

Читайте также:
  • Мужчина с перевернутой головой научился жить, как обычный человек
  • Коровье сердце спасло новорожденному жизнь
  • Мальчик без мозга отпраздновал свой второй день рождения
  • В мозгу у четырехмесячного младенца выросли зубы
  • Вакцина от свиного гриппа превратила британских детей в зомби
  • 37-летний Клаудио Виейра де Оливейра, родившийся с редчайшим заболеванием, сумел удивить врачей,
    Мальчик, родившийся с двумя отверстиями в сердце, и, по мнению некоторых врачей, который не должен
    Чудо-ребенок бросил вызов судьбе, дожив до своего второго дня рождения, несмотря на то, что
    Впервые в медицинской практике врачи столкнулись со случаем, когда в мозгу у человека
    Прививки от свиного гриппа сделали из детей зомби – к такому выводу пришли врачи, обследовавшие