Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Трехлетняя девочка с аутизмом может стать новым Пикассо

Трехлетняя девочка с аутизмом может стать новым Пикассо

Размер шрифта: A A A



Трехлетняя девочка, страдающая от аутизма, произвела настоящий фурор в мире искусства своей необычной картиной, которая была продана на одном из лондонских аукционов.

Ирис Грейс Халмшоу начала заниматься рисованием, как терапией, но когда ее родители решили выставить работы на продажу, к их удивлению они выручили за одну из картин $ 1200. Кроме того картина помогла улучшить состояние подростка - она ​​теперь больше играет со своими родителями и выглядит гораздо счастливее.

Ее мать Арабелла Картер-Джонсон из Маркет Харборо в Лестершире сказала, что она получила положительные отзывы о картинах дочери после размещения фото на Facebook.

"Около трех месяцев назад мы поняли, что на самом деле Ирис очень талантлива. Мы начали получать запросы на покупку ее картин, а один из рисунков был продан на благотворительном аукционе в Лондоне за 1200 долларов", - говорит Арабелла.

Отец девочки, Питер-Джон Халмшоу, добавил: "Когда она начала заниматься арт-терапией, мы подумали, что это удивительно, но мы ведь ее родители, и все, что она делает, нам кажется таким. Но позже и другие люди начали говорить о том, что это действительно здорово".


На сегодняшний день семья продала уже восемь картин Ирис, и планирует продавать фотокопии особенно удачных. У трехлетней девочки, которая не умеет говорить, аутизм был диагностирован в прошлом году после того, как ее родители заметили, что она редко выступает с ними в зрительный контакт. Они перепробовали много различных видов терапии, чтобы помочь ей научиться общаться. 

"Мы начали с игровой терапии, затем мы занимались с лошадьми и проходили курс музыкальной терапии, пересмотрели ее питание и испробовали много других способов. Однако наибольший эффект принесло именно рисование", - говорит Арабелла.

Талант Ирис открылся несколько месяцев назад, когда девочка и ее мать предприняли первые попытки что-то нарисовать, сообщает Mail Online.

Микаела Баттер, директор центра искусств при Университете Лестера, сказала: "Картины Ирис Грейс наглядно доказывают, что инвалидность не является препятствием для творчества".

Семья надеется устроить выставку в Лондоне, чтобы продемонстрировать картины Ирис более широкой аудитории. Вся прибыль от продажи идет на покупку всего необходимого для рисования к искусству материалы и оплату врачей.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Человек | Просмотров: 1368

Читайте также:
  • Девочка, которая ест ковры и мягкие игрушки
  • Врачи вылечили рак с помощью ВИЧ
  • Поцелуй жизни
  • Врачи спасли ребенка, родившегося с весом 300 г
  • Во Вьетнаме живет девочка-пирокинетик
  • Маленькая Шарлотта Кук не может удержаться от поедания ковров, покрытий дивана, и даже собственных
    Родители больной лейкемией 7-летней Эмили согласились на новаторскую процедуру заражения девочки
    По заключению медиков, Алиса Лоусон, которой был всего год и два месяца, была безнадежна. После
    В Китае медики на протяжении 3 лет боролись за жизнь самой маленькой девочки в мире, появившейся на
    Совсем неизвестная миру 11-летняя девочка из Вьетнама в Хо Ши Мине, попала в заголовки азиатских