Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Предтеча легендарного Розуэлла

Предтеча легендарного Розуэлла

Размер шрифта: A A A



Эта статья, по всей видимости, является первой полноценной статьей на уфологическую тему.

Как пишет «Бритиш Дейли Виг», в начале ноября 1865 года мистер Джеймс Ламли, опытный охотник, добывавший дичь в Скалистых горах близ верховий реки Миссури, стал свидетелем загадочного явления. По словам мистера Ламли, в то время он ставил капканы по соседству с ущельем Кадотт Пасс. В один из дней, когда солнце уже успело сесть, Ламли расположился у костра и готовился ко сну. Неожиданно его встревожило странное потрескивание, раздававшееся откуда-то сверху. Подняв голову, Ламли увидел летевший на высоте около ста метров светящийся объект. Прямо на глазах охотника объект взорвался, по описанию Ламли, «как фейерверочная шутиха». Летевшее тело распалось на две части, которые стремительно обрушились на землю. Раздалось два тяжелых взрыва, и охотник почувствовал, как дважды содрогнулась под ним почва.

Ветер донес резкий запах серы, но уже через несколько минут воздух очистился, сменившись привычными ароматами осеннего леса.

В тот вечер мистер Ламли, которого после охоты на медведей гризли мало чем можно было испугать, отправился спать. Лишь на следующий день он решил пойти к месту падения обломков, чтобы разобраться в происшедшем. Через три километра пути Ламли вышел к выжженной удлиненной прогалине, где вповалку лежали могучие деревья и еще дымилась трава. В центре поваленного леса зияла широкая, около семи метров шириной, борозда пропаханной земли, оставленная упавшим обломком. Первое предположение, пришедшее в голову Ламли, заключалось в том, что здесь упал крупный небесный камень, о которых охотник читал в городских газетах. Однако, пройдя вдоль борозды, он увидел нечто, навсегда изменившее его представление о небесных камнях.

На противоположном конце пропаханной полосы лежала, наполовину зарывшись в землю, часть взорвавшегося накануне летающего тела. Ламли описывает ее как «огромный камень шириной около семи метров и высотой четыре метра». Когда охотник подошел к «камню», он перестал понимать, что видит перед собой: материал, из которого состоял обломок, напомнил Ламли оружейный металл -тусклый и крепкий на ощупь. С одной стороны обломок имел сглаженную форму, а со стороны разлома виднелись переборки и перекрытия, образовывавшие отделения, наподобие отсеков в трюме корабля! Все было страшно искорежено, вокруг лежали погнутые взрывом куски странных предметов, на которых Ламли обнаружил нечто вроде иероглифов!

Мистер Ламли отказался от поисков второй части упавшего небесного тела и не стал брать с собой обломки таинственного объекта, которые он мог бы предъявить в качестве вещественных доказательств случившегося. Несмотря на недостаток образования, он был от природы неглупым человеком и сделал вывод: «Астрономы не знают или не хотят говорить, что на самом деле представляют кометы и метеоры. Как я смог убедиться, на самом деле небесные тела являются обитаемыми».

Сейчас такое заявление может вызвать улыбку. Но в начале второй половины прошлого века о пришельцах из космоса и «летающих тарелках» никто не слышал. В 1865 году Америка еще не оправилась от убийства президента Линкольна, а войска генерала Ли лишь за год до этого сдались армии генерала Гранта, завершив кровопролитную гражданскую войну. Еще не вышла в свет «Война миров» Уэллса, еще Жюль Берн не написал роман «Из пушки на Луну». На этом фоне подробное описание явления, напоминающего катастрофу искусственного летательного аппарата, выглядит инородным, словно пришедшим в XIX век из XX века.

По мнению исследователей Канады и США, случай в районе ущелья Кадотт Пасс стоит первым в ряду упоминаний о предположительной гибели инопланетных кораблей и, несомненно, является предтечей легендарного Розуэлла.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / НЛО и пришельцы | Просмотров: 1234

Читайте также:
  • Динозавры вымерли совершенно случайно
  • Чебаркуль – портал в параллельные миры?
  • Сильнейшее землетрясение ожидается в Новой Зеландии
  • Фестиваль Roswell UFO Festival
  • Истории катастроф НЛО
  • Уже давно принято считать, что динозавры вымерли в результате резкого похолодания. Однако ученые из
    В районе озера Чебаркуль были обнаружены фрагменты метеорита, упавшего под Челябинском 15 февраля.
    2 июня. Трещина, простирающаяся от Мальборо до Милфорд Саунд, по западному хребту Южных Альп,
    ......
    Сколько неопознанных летающих объектов нашли свой конец на земных просторах? В отличие от