Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Американскому президенту двое суток придется нюхать запах гниющего мяса [ВИДЕО]

Американскому президенту двое суток придется нюхать запах гниющего мяса [ВИДЕО]

Размер шрифта: A A A


Народ спешит запечатлеть аморфофаллуса титанического, как его называют дендрологи, и сфотографироваться на его фоне. Посетители в течение недели ждали, когда зацветет редкое растение. Но на любование им у них есть всего двое суток, по истечению которых цветок закроется и неизвестно, когда снова порадует обоняние посетителей. Последний раз «трупный цветок» удивлял гостей Ботанического сада США в Вашингтоне в 2007-м году.


Аморфофаллус титанический в дикой природе рос в тропических лесах Суматры, Индонезия. Впервые он был обнаружен в 1878-м году, но люди со временем истребили растение, так что сейчас его можно увидеть только в искусственных условиях. Не так давно «трупные цветы» раскрывались в Огайо, США, а также в Бельгии. Ученые говорят, что странный запах цветка служит для привлечения жуков или других насекомых, которые, как правило, слетаются на запах разлагающегося мяса. «Так же, как прекрасная роза привлекает к себе приятным ароматом пчел, этот цветок влечет к себе насекомых-паразитов», - рассказал The Washington Post Ари Нови, заведующий в ботсаду отделом работы с общественностью. «Насекомые пируют в нем, попутно опыляя растение, после чего отправляются дальше по своим делам», - добавляет специалист. 

Именно этот аморфофаллус титанический в Ботаническом саду США в Вашингтоне живет уже около десяти лет. За это время из семян размером с фасоль он вымахал в высоту на несколько футов. Это его первое цветение, отмечают дендрологи. Специалисты уточняют, что средняя продолжительность жизни такого растения составляет порядка 40 лет, а известно, что в течение этого времени цветет он не более 4 раз. «Оттого на его аромат не хуже насекомых слетаются и поклонники всяческих редкостей. Людей не пугает зловоние, наоборот, им очень интересно своими глазами увидеть таинственного гостя из тропиков», - уверяет Ари Нови.


Streaming Live by Ustream



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1312

Читайте также:
  • Цветок смеха
  • По всему миру расцвёл удумбара, что случается один раз в 3000 лет
  • Хорватские учёные вывели пчёл, чувствующих взрывчатку
  • Пюре из моли и майонез из пчел: чем ООН накормит человечество
  • Ученые обнаружили плотоядное растение которое ловит червей
  •   В Индии существует растение, которое называют цветком смеха. Оно вызывает беспричинный смех на
    Согласно буддийской легенде, цветок удумбара цветёт раз в 3000 лет. Последний раз он цвёл перед
    Учёные из Хорватии вывели пчёл, которые в состоянии учуять мину с расстояния пяти километров, даже
    Хрустящие, полные белка, иногда живущие даже на вашей кухне насекомые, давно стали традиционным
    ......