Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Канада почуяла запах настоящих денег

Канада почуяла запах настоящих денег

Размер шрифта: A A A



Жители Канады точно уверены – деньги пахнут. Они оборвали телефоны национального банка, желая узнать, почему новая пластиковая купюра в сто канадских долларов имеет запах кленового сиропа.

В Банке Канады этот факт отрицают и недоумевают, откуда взялась такая информация. 

В России деньги (как и кредитные карты) не пахнут - в этом можно убедиться тут - www.tcsbank.ru/credit/form/consumer_credit. А вот многие канадцы, напротив, убежденно заявляют о том, что их национальная валюта пахнет другим национальным символом – кленовым сиропом. Сотрудница парфюмерной фабрики Моник Шерретт готова поручиться в этом изданию The Huffington Post. «Я отчетливо ощутила запах кленового сиропа, когда мой приятель достал из заднего кармана джинсов стодолларовую купюру. Я думаю, что, попадая в тепло, в банкноте активизируются какие-то волокна, которые и источают знакомый с детства запах», - сказала Моник Шерретт.

Некоторые канадцы жалуются, что в тепле купюры также деформируются и их очень сложно распрямить, например, чтобы их принял терминал. В августе прошлого года разногласия вспыхнули и вокруг нового внешнего вида стодолларовых купюр, когда стало известно, что Банк Канады заменил женщину-ученого с явно азиатской внешностью на представительницу белой расы. Многие назвали это решение расистским, особенно оскорбились партнеры Национального банка Канады на Востоке, после чего финансовому учреждению пришлось сделать заявление и официально принести извинение всем, кого могло обидеть или задеть такое решение.

Споры также преследовали новый вид 20 канадских долларов, потому что участники фокус-группы сказали, что им не нравится изображение зданий, похожих на башни-близнецы, которые были разрушены 11 сентября 2011-го года. А изображение цепочки ДНК многим напомнило секс-игрушку. Так что канадцы шутят, что аромат кленового сиропа это еще не так страшно.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1666

Читайте также:
  • Министр обороны Канады об НЛО и пришельцах
  • Канада выделит 300 тысяч долларов на исследование НЛО
  • Долларам и евро изменят внешность
  • Загадки запаха и нашего обоняния
  • Чирик возвращяеться :)
  • Министр обороны Канады об НЛО и пришельцах...
    Правительство Канады готовится выделить рекордные для официальных трат деньги на исследование
    Европа и Америка в этом году обновляют самое главное материальное благо граждан – деньги. Евро
    Стандартное определение гласит, что запах — это ощущение, которое возникает при воздействии пахучих
    В четвертом квартале 2011 года Банк России возобновил выпуск десятирублевых купюр, которые ранее