Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Россия взбунтовавшаяся. Впереди крах постсоветских стран?

Россия взбунтовавшаяся. Впереди крах постсоветских стран?

Размер шрифта: A A A



В постсоветских обществах возрастает социальная напряженность.

Лидером здесь является Россия. Массовые драки, угрозы в сторону представителей различных этнических групп и конфликты с властями становятся элементом российской жизни.

Прошлое десятилетие в России прошло под знаком стабильности. Благодаря высоким доходам от продажи нефти власти обеспечивали рост доходов и благосостояния российских граждан. Однако новое десятилетие проходит более всего под знаком роста напряженности в обществе. С одной стороны, большее количество общественных протестов и акций против вседозволенности властей, отвечающих на это репрессиями. С другой стороны, все чаще случаются столкновения на этнической почве между русскими. Хотя часто они вызваны бытовыми конфликтами, это свидетельство напряженности в российском обществе, объясняют политологи, комментируя примеры недавних событий в России.

Совсем недавно все внимание к себе привлекали события в российском городе Пугачев. Этот небольшой город находится в Саратовской области. 8 июля в городе начался массовый митинг жителей города, который перерос в настоящий бунт. Причиной его стало убийство местного жителя молодым чеченцем. В ночь убийства, 7 июля более 100 человек, знакомых убитого, начало драку с представителями чеченской общины. На следующий день, уже более 300 человек собралось возле местной администрации. Была также перегорожена федеральная трасса.

Собравшиеся требовали от властей действий. Произошла попытка захвата местной администрации. В город были стянуты дополнительные силы полиции, чтобы не допустить настоящей драки. Убийцу Хайдаева удалось задержать, несмотря на попытки вывести его. Ежедневно на площадь выходили сотни людей с требованием выслать всех кавказцев из города. Ситуация из года в год становилась все более плохой и напряженной. Почти каждый год происходили мелкие стычки и драки, которые заканчивались убийствами. В город пытались прорваться небольшие группы националистов, чтобы поддержать протестующих, но многие из них были задержаны полицией около въезда в город.

Таким образом, локальный бытовой конфликт очень быстро стал событием всероссийского масштаба.

Для того чтобы как-то успокоить местных жителей и снять напряженность, была создана специальная следственная комиссия, которая должна рассмотреть все уголовные дела с участием кавказцев. Тем не менее, специалисты считают, что это не решит ситуации, и что это только начало реальных столкновений с кавказцами, которые расселяются по многим городам России, а власти не делают ничего, чтобы защитить жителей.

На вседозволенность властей сетуют и в Украине. Там недавно также произошел общественный бунт.

На Украине в начале июля взбунтовались жители деревни Врадиевки, где 29 июня милиционерами была изнасилована местная жительница. По причине того, что один из насильников не был арестован, так как был племянником прокурора, начался стихийный бунт, жителями был полностью разгромлен районный отдел милиции, ситуация стала настолько напряженной, что пришлось направить в деревню спецназ, который и по сей день остается в деревне.

В России и Украине правительство довело до такой ситуации, что люди все больше не доверяют представителям администрации. Их оружием в отстаивании своих интересов все чаще становятся протесты. При этом они набирают все более радикальный характер.

© Мария Кондрашова статья написана специально для сайта ufoleaks.su



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Политика | Просмотров: 1359

Читайте также:
  • Реки нефти в Арканзасе: многие жители не подозревали, что под их домами проходит труба
  • События в Фергюсоне. Когда взрывается плавильный котел
  • В Ленобласти женщина утонула, пытаясь выбраться из затопленной иномарки
  • Мощные ливни стали причиной наводнений в странах Азии
  • Власти Крымска подделали документ о введении ЧС
  • Город Мэйфлауэр штата Арканзас специалисты пытаются очистить от нефти, которая разлилась после
    В Соединённых Штатах всегда любили подчеркивать, что Америка - это большой плавильный котёл, в
    В Ленобласти погибла молодая женщина – первая жертва паводка.  Накануне утром в полицию Тосненского
    Китай, Индия, Северная Корея и Филиппины попали под удар стихии. Жертвами наводнений в этих странах
        Решения о введении чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с выпадением обильных осадков в Крымске