Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Самые абсурдные запреты в современном мире

Самые абсурдные запреты в современном мире

Размер шрифта: A A A


 


По мнению китайского правительства, фильмы, в которых есть сцены с перемещением во времени, «создают вредный миф, обладают отвратительными, безобразными и абсурдными сюжетами, пропагандирующими феодализм, суеверия, фатализм и реинкарнацию». 

2. Гонконг – убийство неверного мужа при помощи оружия


Как таковое убийство женой неверного супруга запретом не является. Вот только делать это можно только … голыми руками. Зато коварную разлучницу убить можно любым способом, и это не будет караться законом. 

3. Куба – мобильные телефоны


Во время правления Фиделя Кастро владельцев мобильных телефонов на Острове Свободы были единицы. И дело не в их дороговизне. Иметь мобильные телефоны простым гражданам в этой стране было просто запрещено. Такую роскошь по закону могли позволить себе только представители исполнительной власти, имеющие связи с иностранными партнерами, или партийные чиновники самого высокого ранга. Сам лидер Кубинской революции называл запрет на мобильные средства связи «необходимой жертвой» в «борьбе идеологий». Интересно, чего боялось руководство страны, вводя такой странный пункт? Пришедший к власти брат Фиделя, Рауль, снял этот абсурдный запрет. 

4. Англия – спортивные брюки водителей


В Соединенном Королевстве особый дресс-код у шоферов. Английские водители автобусов не имеют право носить на маршруте спортивные штаны. Вообще, претензии к их внешнему виду достаточно высоки. Им предписано каждый день менять рубашки, чистить до зеркального блеска ботинки, тщательно мыться и пользоваться дезодорантом. Водители возмущаются, требуя оплачивать им средства гигиены. Эх, нам бы такие законы! 

5. Эстония – дизайн дворовых территорий


В Эстонии ограничена высота поленниц и травы перед частными домами. Сложенные во дворе дрова не должны в высоту превышать трех метров, а трава должна быть не выше 25 сантиметров. Новое законодательство этой страны предусматривает штрафы за вынесение за пределы окна предметов и продуктов питания. То есть, если вы решили повесить за окном кормушку для птиц –  получите 385 долларов штрафа. 

6. Греция – компьютерные игры


В 2002 году правительство Греции пошло на беспрецедентные меры и запретило все виды компьютерных игр. Связано это было с тем, что парламентарии страны никак не могли определиться, какие из них являются вредными, а какие безобидны для граждан. В такое решение вылилась многолетняя борьба с игровыми автоматами. Под запрет попали даже игровые приставки и онлайн-пасьянсы. Правда после этого конституционный суд признал такой запрет недействительным. В общем, закон существует, но выполняется он лишь формально. 

7. Бахрейн – запреты для гинекологов


В мусульманских странах больше всего запретов связано с сексом. Так, в Бахрейне гинекологу, чтобы осмотреть пациентку, нужно сделать это при помощи зеркала. Рассматривать гениталии чужой женщины напрямую в этой стране строго запрещено. Также запрещено рассматривать гениталии усопшего, даже работникам морга или похоронного бюро. «Причинные» места в таких случаях прикрывают кирпичом или куском дерева.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 4093

Читайте также:
  • У Католической церкви в Венесуэле закончилось вино
  • Идиотские запреты (часть 1)
  • 21 декабря Боливия устроит «конец света для тёмных»
  • В итальянской деревне под Неаполем ввели запрет на смерть.
  • В Иране запретили упоминать слова "доллар" и "валюта"
  • Представители Католической церкви Венесуэлы заявили о том, что у них подходят к концу запасы вина,
    Хочу Вас удивить, но в России, в плане законов, всё ещё более или менее логично, но законодатели за
        Правительство Боливии обязало работающие в стране подразделения корпораций McDonald’s и
    ......
    ......