Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » 15 ярчайших фотографий, иллюстрирующих глобальное потепление

15 ярчайших фотографий, иллюстрирующих глобальное потепление

Размер шрифта: A A A





Другой удивительный эффект глобального потепления, ярко проявляющийся всё в той же Гренландии, – это озёра самых разных размеров, появляющиеся прямо на льду. Прозрачные, да ещё снабжённые таким фоном, они не могу не производить впечатления.



Протяжённые и внушительные размером тоннели в ледниках, проложенные талой водой, распространяются и на территорию Северной Америки. Высота от пола и до потолка в них может значительно превышать человеческий рост, а расселины, в которые, кстати, легко и скатиться, уходят в глубину льда на многие десятки метров.


Падение ледников, вызванное таянием, благодаря которому от замороженных массивов откалываются гигантские куски, – каждый весом в тысячи тонн - давно уже стали символом влияния глобального потепления на окружающую среду, который можно увидеть собственными глазами.



Ледники тают, расставаясь с внушительными айсбергами, в буквальном смысле повсюду – от Патагонии до берегов Антарктики. Самым внушительным событием подобного плана стало откалывание в 2002 году от шельфового ледника Ларсена на антарктическом берегу обломка площадью более двух с половиной тысяч квадратных километров. При этом этот ледник оставался абсолютно стабильным в течение десяти тысяч лет.



Каждое падение льда в ледниках выбрасывает в открытое море кипу айсбергов, которые хоть и являются производителями одного из ярчайших впечатлений у туристов, путешествующих в тех местах, но значительно ухудшают ситуацию с судоходством.


Вершина вулкана Килиманджаро – одно из неожиданных мест, где собственными глазами можно увидеть наступление глобального потепления. Массивная ледяная шапка стремительно тает, оставляя на песке ещё держащиеся массивные куски бывшего снежного покрова.



Достаётся и ледникам Норвегии, причем здесь их таяние не только формирует причудливые формы и цвета местных ледников, тем самым только украшая фьорды, но и позволяет учёным-археологам находить древнейшие артефакты, включая, скажем, ледовых мумий, не говоря уже об оружии и предметах быта викингов.


В недрах Сибири скрыта настоящая «климатическая бомба», по взрывателю которой упорно бьет глобальное потепление. Из-за повышения температуры потихоньку оттаивают болота, тут же начиная выбрасывать в атмосферу метан (а то и возгораясь), только прибавляя парниковых газов атмосфере.


Другое неожиданное место, куда докатываются последствия разгоняющегося глобального потепления, – Венеция. Уже сейчас знаменитую площадь Сан-Марко затапливает по пять раз в год, превращая её в настоящий бассейн, в котором купаются отдыхающие, а со временем частота наводнений будет только усиливаться, пока достопримечательный город совсем не скроется в водах Адриатики. Правда, по прогнозам произойдет это только в 2100 году.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Планета Земля | Просмотров: 2180

Читайте также:
  • История одного обмана или глобальное потепление
  • Когда ждать нового Всемирного потопа?
  • Останавливать глобальное потепление уже слишком поздно
  • Ситуация с течением Гольфстрим
  • Лед тронулся, масштабное таяние льдов на северном полюсе
  • Документальный фильм о глобальном потеплении, вернее о мифе глобального потепления...
    Таяние льдов в Антарктиде может спровоцировать Всемирный потоп. К такому выводу пришли сотрудники
        Глобальное потепление является для человечества самой большой тайной, когда речь идет об
    В связи с все более угрожающими прогнозами ученых касательно глобального потепления, исследователи
    Глобальное потепление и загрязнение воздуха в результате деятельности человека может привести к