Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » В районе Хабаровска уровень Амура поднялся до 773 см

В районе Хабаровска уровень Амура поднялся до 773 см

Размер шрифта: A A A



Утром 30 августа уровень Амура в районе Хабаровска достиг отметки 770 см, а уже в полдень поднялся до 773 см. Новая высота — не просто очередной рубеж вышедшей из-под контроля стихии, а уровень, с которого начинается затопление дачных поселков и низменных участков Хабаровска.

Гребень паводка находится все еще выше по течению, в районе впадения Сунгари. За минувшие сутки уровень Амура у села Ленинское не претерпел изменений и остался на отметке 1043 см. Данный факт свидельствует, что достигнуто насыщение, за которым вода пойдет на спад.

Меж тем для Хабаровска максимальный уровень прохождения паводка снова повышен. Теперь он составляет 780–800 см и по-прежнему ожидается в период 31 августа—4 сентября.

В настоящее время в Хабаровске удается сдерживать напор воды в постоянно прибывающем Амуре благодаря защитным дамбам. Чтобы не допустить прорывов и подтоплений городских территорий, сейчас высоту дамб наращивают, придерживаясь уровня воды в реке (на данный момент — до 8,8 метра).

Несмотря на усилия местных властей и спасателей, в городских дамбах есть по меньшей мере семь опасных мест, где вода постепенно просачивается через защитные конструкции в низины. Они находятся под особым контролем властей. Для того чтобы держать ситуацию под контролем, в городе работают порядка 160 устройств по откачке воды, в том числе, 50 — откачивают воду за пределы дамбы.

Паводковая ситуация в Хабаровске осложняется тем, что система ливнеотводов не работает на достаточных мощностях — за сутки насосами откачивается около 300 кубометров воды.

На данный момент в Хабаровске подтоплены 614 домов. Из них семь уже находятся в аварийном состоянии, по меньшей мере 266 частных домов, согласно предварительной оценке экспертов, восстановлению уже не подлежат.

В зонах подтопления в Хабаровске проживает около 2,5 тысячи человек. Здесь постоянно работают дежурные, на вооружении которых имеются спасательные лодки. Городские пункты для эвакуированных граждан способны вместить в себя не менее 6,5 тысячи человек.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Стихийные бедствия | Просмотров: 1222

Читайте также:
  • Большая вода на Дальнем Востоке берёт всё новые высоты и ставит катастрофические рекорды
  • Китай страдает от наводнения
  • МЧС: на Дальний Восток надвигается рекордное затопление
  • В Ленобласти женщина утонула, пытаясь выбраться из затопленной иномарки
  • В Брянской области введен режим ЧС из-за паводка
  • Уровень реки Амур сегодня превысил исторический максимум 1897 года – 642 сантиметра выше
    Большая вода пришла в провинцию Сычуань на юго-западе страны. Ливни идут там уже почти неделю.
    По данным гидрологов, на Комсомольск-на-Амуре идет новый вал воды из Китая… Уровень воды в Амуре
    В Ленобласти погибла молодая женщина – первая жертва паводка.  Накануне утром в полицию Тосненского
    МОСКВА, 21 апреля. ИТАР-ТАСС. В Брянской области введен режим ЧС из-за паводка. Об этом ИТАР-ТАСС