Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Падающие гробы в Китае

Падающие гробы в Китае

Размер шрифта: A A A



Жителей южной китайской провинции Сычуань всерьез обеспокоило падение древних гробов, которые висели на скалах Гонгхиан в течение трех тысяч лет. Чтобы уберечь себя от возможных травм и сохранить покой усопших, жители начали самостоятельно ремонтировать и укреплять древние саркофаги.

В древности на юге современной территории Китая жил народ Бо, который получил известность благодаря своей традиции хоронить покойных на скалах, чтобы приблизить их к богу. Правда, есть и более приземленная версия – до гробов на скалах не смогут добраться животные, питающиеся падалью.

Изначально каждый из висящих гробов, которые были выдолблены из целого дерева, закрывала бронзовая крышка. По словам одного из местных экспертов, возраст некоторых из них достигает трех тысяч лет.

На протяжении последних двух месяцев проводились серьезные ремонтные работы, в ходе которых древние саркофаги восстановили и укрепили. Реконструкции подверглись 40 из них, а еще 16 пришлось раскрыть.

По словам эксперта Лин Чана, эти «висящие» захоронения обладают огромным историческим значением. Они могут дать большое количество информации о традициях и погребальных ритуалов людей, заселявших эту территорию.

Стоит отметить, что на территории региона находится несколько сотен подобных захоронений, закрепленных на высоте от 10 до 130 метров.

Чан отметил, что восстановление гробов – это довольно трудоемкий процесс, но его необходимо провести, так как уже сейчас около двадцати из них упало. Необходимо полностью исключить подобное в будущем, сохранив их для потомков в качестве археологических памятников.

Народ Бо – это этническое меньшинство, которое жило за пределами нынешних границ провинций Юньнань и Сычуань, создав блестящую культуру еще около 3000 тысяч лет назад.

Возраст самых «молодых» гробов составляет около 400 лет, что позволяет отнести их к среднему и позднему периоду династии Мин (1368-1644 гг.). А самые ранние из них появились на скалах примерно за 1000 лет до периода династии Сун (960-1279 гг.).

Стоит отметить, что подвешивание гробов на скалах – это самая распространенная форма захоронения у народа Бо, но до сих пор непонятно, как им удавалось поднимать их столь высоко.




Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 936

Читайте также:
  • Великие тайны с Игорем Прокопенко. "Грибные пришельцы"
  • «Таинственная Россия»: Энергия Земли.
  • Великие тайны с Игорем Прокопенко. Грибные пришельцы.
  • В Китае найден комплекс гробниц возрастом 1.3 тыс. лет
  • В Китае найдена гигантская статуя древнего животного
  • Люди в причудливых шляпах или грибы со странными ножками, похожими на человеческие тела? Что
    В самых разных регионах нашей страны, под землей и на скалах, в заброшенных домах и оживленных
    Люди в причудливых шляпах или грибы со странными ножками, похожими на человеческие тела?  Что
    Китайские археологи обнаружили в районе Памирского плато на западе Китая комплекс из 102 гробниц,
    Китайские археологи откопали на юго-востоке страны гигантскую статую животного весом более 8 тонн.