Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Тайны переписки уже не являются тайнами

Тайны переписки уже не являются тайнами

Размер шрифта: A A A



В последнее время в СМИ и не только обсуждается то, как американские спецслужбы занимались прослушкой телефонных разговоров иностранных лидеров. Такую информацию выдал мировому сообществу ставший известным всего за несколько дней Эдвард Сноуден. Прослушивания подвергались разговоры тех президентов, которые принимали участие в различных международных встречах. Таким образом, президентские тайны становились достоянием американских спецслужб.

Ещё больший резонанс вызвало то, что Агентство нацбезопасности США до сих пор участвует в тотальной проверке информации о миллионах жителей планеты через Интернет. Аккаунты социальных сетей становятся лёгкой добычей сотрудников АНБ, и вся информация с польщовательских аккаунтов попадает на специальные серверы. При этом спецслужбы анализируют всю информацию: от личных сообщений о том, где назначено свидание, до вопросов сервисам по поводу того, как вызвать эвакуатор или перевести нужную сумму средств на тот или иной счёт.

К примеру, в одном только Китае американские спецслужбы фактически украли более 900 миллионов пользовательских СМС, надеясь с помощью их скрупулёзного анализа выведать все китайские государственные тайны. Для анализа бесчисленного множества телефонных сообщений была разработана специальная программа, которая по ключевым словам помогает найти круг пользователей, беседующих на те или иные темы. Принцип работы этой программы примерно следующий: если вы в своей переписке через СМС упоминаете США, президента этой страны, названия террористических организаций, то вы тут же становитесь объектом программного мониторинга. Если ваше сообщение содержала интересующую АНБ информацию однократно, то мониторинг переводится в так называемый режим ожидания нового появления того самого термина. Если же вы постоянно ведёте разговор о терроризме или положении США в мировой геополитике, то за вами начинается самая настоящая киберслежка.

Таким образом американские спецслужбы собираются выводить на чистую воду тех, кто хочет организовать некие противоправные действия в отношении американского государства. В этой истории интересно то, что АНБ получало доступ к информации и свои граждан. Такая тотальная слежка с целью выведывания некой главной тайны терроризма, многих в мире привела в бешенство, заставив назвать США главным террористом на планете.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 932

Читайте также:
  • День космических историй. "НЛО. Секретные файлы"
  • США следит за всем миром с помощью «Пяти глаз»
  • Спецслужба США заказала ПО для отслеживания сарказма в соцсетях
  • Агентство национальной безопасности США признало, что собирало электронные письма американцев по ошибке
  • Спецслужбы собирают данные обо всех звонках американцев
  • В сенсационных мемуарах бывший сотрудник ФБР утверждает: американские спецслужбы давно знают о
    Британские спецслужбы ежедневно могли собирать информацию о 600 миллионах звонков. Доступ к этим
    Одна из секретных служб США, обеспечивающая безопасность президента и других первых лиц страны,
    Здание штаб-квартиры АНБ США в Форт-Миде, штат Мэриленд Разведка США ежегодно собирала десятки
    Власти США обязали крупнейшего в стране сотового оператора Verizon ежедневно передавать Агентству