Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Паводковая перепланировка: дачи под Хабаровском уплыли со своих участков [видео]

Паводковая перепланировка: дачи под Хабаровском уплыли со своих участков [видео]

Размер шрифта: A A A


В Хабаровском крае дачные домики во время наводнения в буквальном смысле отправились в свободное плавание. Двухэтажные здания смыло с креплений и унесло на соседние участки. Десятки дачных домов уплыли с законных соток. Дачникам после схода воды придется искать свое имущество.

Садовод Таисия Мешалкина с замиранием сердца отправилась к своей даче — впервые после того, как Амур стал отступать. По улице Абрикосовой, на которой расположен участок, передвигаться до сих пор можно только на лодках. Достигнув цели, женщина не поверила своим глазам. На родных сотках рядом с двухэтажным коттеджем, баней и несколькими хозяйственными постройками как по волшебству появился еще один дом, тоже двухэтажный.

Оказалось, что к владениям дачницы прибилось вынесенное волной соседское строение. "Было такое сильное течение, что этот дом, построенный по новой канадской технологии, унесло на наш участок, — рассказывает Таисия Мешалкина. – Его сорвало с креплений! Сейчас его держит только электрический столб".

Уплывшая посуда, вещи, игрушки и огромное количество мусора видны здесь повсюду. В свободном плавании оказались и чьи-то запасы дров. Но дрейфующие здания впечатляют куда больше. "Здесь был участок без домика. А этот домик откуда-то приплыл! – рассказывают жители. — Шел такой поток, вода под самые крыши".

У кого-то уплыла летняя беседка и "пришвартовалась" у яблони, у кого-то водой унесло теплицу. Хозяевам одного дома повезло: их конструкция "бросила якорь" у забора. Но соседи от этого не в восторге. "А вон тот дом перегородил всю дорогу!" – жалуются они.

Растерянные владельцы, стоя по грудь в воде, пытаются разобраться, где чье имущество. Таисия Мешалкина разыскивает собственника чужого дома, оказавшегося на ее участке. Над отступающей водой уже показались сваи, с которых это здание сорвалось. Дачники теперь обсуждают, как хозяину удастся вернуть дом на место. 



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Стихийные бедствия | Просмотров: 1469

Читайте также:
  • Паводок в Беларуси: видео подтопленных территорий с вертолета МЧС
  • Из-за наводнения на юго-западе Китая 6 человек погибли, 180 тысяч пострадали
  • Наводнение в Тбилиси. Есть погибшие
  • Женщина с полуторагодовалым ребенком провалилась в коллектор
  • К мэру Одессы пришел Дарт Вейдер, что бы просить земельный участок
  • Реки Припять, Горынь, Простарь, Уза, Уборть, Ведрич, Хоропуть, Птичь продолжают разливаться в
    Уже несколько дней там не прекращаются ливни. Затопило 80 населённых пунктов. Под водой оказались
    В Тбилиси в ночь на воскресенье произошло наводнение, вызванное сильнейшим ливнем. В районе
    ......
    ......