Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Девятилетний школьник обвел вокруг пальца службу безопасности аэропорта

Девятилетний школьник обвел вокруг пальца службу безопасности аэропорта

Размер шрифта: A A A


Девятилетний мальчик из Миннесоты сумел пройти незамеченным три уровня безопасности аэропорта, проникнуть на самолет, и без билета улететь в Лас-Вегас.
Неизвестный ребенок из Миннеаполиса, штат Миннесота, проскользнул контрольно-пропускной пункт, а затем сел на рейс 1651 Delta Air Lines, который в 11:15 утра вылетел в Лас-Вегасе, штат Невада. 

Экипаж авиалайнера, заподозрив неладное, связался с полицией Лас-Вегаса, представители которой и встретили мальчика на выходе из самолета. Впоследствии ребенок был передан представителям Службы по защите детей. 

Как показали записи с камер видеонаблюдения аэропорта в Миннеаполисе, мальчик провел на территории терминала более суток, прежде чем попасть на самолет. Он взял чужую сумку с ленты багажного транспортера и заказал обед в ресторане за пределами контрольно-пропускного пункта. 

Пообедав, он сказал официанту, что ему необходимо воспользоваться уборной. В ней он оставил сумку и не вернулся, чтобы заплатить по счету. Владелец сумки позже был установлен, сообщает Mail Online

Как утверждают сотрудники службы безопасности аэропорта, подобные случаи довольно редки. Независимые эксперты удивлены тем, что мальчику удалось незамеченным преодолеть три уровня безопасности. Многие из них считают, что меры безопасности, введенные после трагических событий 21 сентября 2011-го года, по-прежнему не работают должным образом и имеют серьезные недостатки. 

"Мы все еще не можем гарантировать безопасность пассажиров в воздухе, это доказывает, что в нашей системе безопасности еще есть прорехи", - заявил один из экспертов. 

По данным видеонаблюдения, мальчик прибыл в аэропорт без сопровождения в 10:37 утра на общественном транспорте. Затем ему удалось проникнуть на территорию терминала №1 и получить доступ к самолетам девяти авиакомпаний, несмотря на отсутствие билета. 

По-видимому, ребенок действовал по заранее составленному и хорошо продуманному плану, который имеет сходство с фильмом Стивена Спилберга "Поймай меня, если сможешь". Предполагается, что на территорию терминала мальчик попал выдавая себя за члена одной из семей.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 944

Читайте также:
  • Затраты на безопасность в США не оправдывают себя
  • 5-летний ребенок с зашкаливающим уровнем IQ
  • Хакеры добрались до аэропортов
  • В Якутии Ту-154 избежал катастрофы
  • Из пирожного можно сделать бомбу
  • В связи с недавними терактами в США некоторые представители власти страны призывают к очередному
    Ребенок уже читает книги, запоминает периодические таблицы и изучает карту мира. 5-летний ребенок с
        Известно, что авторы вирусов регулярно производят на свет новые модификации своих продуктов,
    Самолет Ту-154 авиакомпании "АЛРОСА", вылетевший из города Мирный (Якутия) в Москву, вернулся в
    Сотрудник службы безопасности международного аэропорта Маккаран в Лас-Вегасе отобрал у пассажирки,